В Омской области проходит тренировка пожарных десантников авиалесоохраны

В Омской области проходит тренировка пожарных десантников авиалесоохраны

Дата публикации 4 декабря 2014 11:09 Автор Алексей Сафронов

Тренировки на аэродроме в Таре продлятся 2 дня — 4 и 5 декабря. Около 50 воздушных пожарных с помощью специальных спусковых устройств отрабатывают десантирование с вертолета Ми-8. [ФОТО]
Парашютно-десантная пожарная служба в структуре ФБУ «Авиалесоохрана» была создана в 2011 году для оказания помощи субъектам РФ в борьбе с лесными пожарами.
 
В период с 2011 по 2013 год численность воздушных пожарных службы, оснащенных современными средствами мониторинга и тушения лесных пожаров, связи, индивидуальной защиты  увеличилась с 75 до 725 человек.

В пожароопасном сезоне текущего года команды  оказали помощь в тушении лесных пожаров Красноярскому краю, Иркутской области и Республике Саха (Якутия).



«Для оперативности и снижения стоимости доставки команд парашютно-десантной пожарной службы ФБУ “Авиалесоохрана” в регионы России для тушения лесных пожаров создано 8 группировок, базирующихся на территории Московской, Омской, Иркутской, Амурской областей, Забайкальского края, республик Марий Эл, Хакасия, Бурятия», — сообщили в учреждении.
 
В период с 2011 по 2014 годы парашютисты-пожарные и десантники-пожарные ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» оказали действенную помощь в тушении лесных пожаров в условиях ЧС Забайкальскому, Красноярскому, Приморскому краям, республикам Саха (Якутия), Коми, Тыва, Бурятия, Амурской, Томской, Иркутской, Тверской областям, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам.



В ходе ликвидации лесных пожаров предотвращен переход огня на 117 населенных пунктов и объектов экономики, в том числе крупные линии электропередачи, хранилища горюче-смазочных материалов, аэропорты.

«Погода сегодня хорошая — солнечно, ветра нет, поэтому тренировка удалась. Парашютисты десантировались на поле и на лес. Все прошло в штатном режиме»,  — рассказал ОМСКРЕГИОНУ старший инструктор Олег Торшин.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...