В Омской области проходит тренировка пожарных десантников авиалесоохраны

В Омской области проходит тренировка пожарных десантников авиалесоохраны

Дата публикации 4 декабря 2014 11:09 Автор Алексей Сафронов

Тренировки на аэродроме в Таре продлятся 2 дня — 4 и 5 декабря. Около 50 воздушных пожарных с помощью специальных спусковых устройств отрабатывают десантирование с вертолета Ми-8. [ФОТО]
Парашютно-десантная пожарная служба в структуре ФБУ «Авиалесоохрана» была создана в 2011 году для оказания помощи субъектам РФ в борьбе с лесными пожарами.
 
В период с 2011 по 2013 год численность воздушных пожарных службы, оснащенных современными средствами мониторинга и тушения лесных пожаров, связи, индивидуальной защиты  увеличилась с 75 до 725 человек.

В пожароопасном сезоне текущего года команды  оказали помощь в тушении лесных пожаров Красноярскому краю, Иркутской области и Республике Саха (Якутия).



«Для оперативности и снижения стоимости доставки команд парашютно-десантной пожарной службы ФБУ “Авиалесоохрана” в регионы России для тушения лесных пожаров создано 8 группировок, базирующихся на территории Московской, Омской, Иркутской, Амурской областей, Забайкальского края, республик Марий Эл, Хакасия, Бурятия», — сообщили в учреждении.
 
В период с 2011 по 2014 годы парашютисты-пожарные и десантники-пожарные ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» оказали действенную помощь в тушении лесных пожаров в условиях ЧС Забайкальскому, Красноярскому, Приморскому краям, республикам Саха (Якутия), Коми, Тыва, Бурятия, Амурской, Томской, Иркутской, Тверской областям, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам.



В ходе ликвидации лесных пожаров предотвращен переход огня на 117 населенных пунктов и объектов экономики, в том числе крупные линии электропередачи, хранилища горюче-смазочных материалов, аэропорты.

«Погода сегодня хорошая — солнечно, ветра нет, поэтому тренировка удалась. Парашютисты десантировались на поле и на лес. Все прошло в штатном режиме»,  — рассказал ОМСКРЕГИОНУ старший инструктор Олег Торшин.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов