В России может появиться День трезвости

В России может появиться День трезвости

Дата публикации 4 декабря 2014 12:44 Автор Катя Митина

Новый праздник может появиться у россиян. День трезвости, который ранее существовал в дореволюционной России, предлагается отмечать 11 сентября. Кроме того, есть идея ввести запрет на реализацию спиртных напитков в стране в этот день.
Зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, член ЛДПР Михаил Дегтярев готовит проект закона об учреждении на федеральном уровне официального праздника, об этом сообщает RT.
 
По мнению Михаила Дегтярева, с учетом существования в России острой проблемы алкоголизма, признание праздника на официальном уровне было бы очень актуально. В связи с этим депутат предлагает кроме официального утверждения Дня трезвости ввести  запрет на реализацию спиртных напитков в стране.
 
«Проблема алкоголизма в России стоит так же остро, как и в Британии, и в Германии, и в Финляндии. Потребление алкоголя растет. Во всем мире непростое для мировой экономики время. Нужно на государственном уровне поддержать выбранное направление по оздоровлению нации и повышению культуры пития. День трезвости — это символическая мера, доказавшая свою эффективность еще в царской России, и ее возрождение станет еще одним верным шагом на пути народа к благополучию, будет вести к снижению уровня преступности», — цитирует издание автора законопроекта.
 
На государственном уровне празднование Дня трезвости закреплено в соседней Белоруссии, при этом этот день не привязан к какой-либо конкретной дате. В разных городах страны День трезвости может проходить в разные дни и, как и в царской России, сопровождается запретом на продажу алкоголя в тех или иных населенных пунктах.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...