В России может появиться День трезвости

В России может появиться День трезвости

Дата публикации 4 декабря 2014 12:44 Автор Катя Митина

Новый праздник может появиться у россиян. День трезвости, который ранее существовал в дореволюционной России, предлагается отмечать 11 сентября. Кроме того, есть идея ввести запрет на реализацию спиртных напитков в стране в этот день.
Зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, член ЛДПР Михаил Дегтярев готовит проект закона об учреждении на федеральном уровне официального праздника, об этом сообщает RT.
 
По мнению Михаила Дегтярева, с учетом существования в России острой проблемы алкоголизма, признание праздника на официальном уровне было бы очень актуально. В связи с этим депутат предлагает кроме официального утверждения Дня трезвости ввести  запрет на реализацию спиртных напитков в стране.
 
«Проблема алкоголизма в России стоит так же остро, как и в Британии, и в Германии, и в Финляндии. Потребление алкоголя растет. Во всем мире непростое для мировой экономики время. Нужно на государственном уровне поддержать выбранное направление по оздоровлению нации и повышению культуры пития. День трезвости — это символическая мера, доказавшая свою эффективность еще в царской России, и ее возрождение станет еще одним верным шагом на пути народа к благополучию, будет вести к снижению уровня преступности», — цитирует издание автора законопроекта.
 
На государственном уровне празднование Дня трезвости закреплено в соседней Белоруссии, при этом этот день не привязан к какой-либо конкретной дате. В разных городах страны День трезвости может проходить в разные дни и, как и в царской России, сопровождается запретом на продажу алкоголя в тех или иных населенных пунктах.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов