Мать заплатила за сына алименты почти на 150 тысяч рублей

Мать заплатила за сына алименты почти на 150 тысяч рублей

Дата публикации 4 декабря 2014 12:21 Автор Раиса Емельянова

Омич, задолжавший по алиментам 150 тыс. рублей, чуть было не лишился квартиры, автомобиля Toyota Camry и двух КамАЗов — на них был наложен арест судебными приставами. Алиментщик остался при своем имуществе благодаря матери, которая заплатила за сына долг.
Как рассказали в службе судебных приставов, сначала 49-летний омич за 4 года — с 2010-го по 2014-й — накопил задолженность по алиментам перед двумя сыновьями почти на 200 тыс. рублей. Тогда судебные приставы по Кировскому округу прибегли к принудительным мерам и обязали отца исполнить свой долг. Мужчина выплатил большую часть образовавшейся задолженности. Оставалось выплатить взыскательнице, то есть бывшей жене, всего 30 тыс. рублей. Однако об этом остатке мужчина почему-то предпочел «забыть» на ближайшие полгода. В итоге к остатку долга, выросшему до 73 тыс. рублей, добавились невыплаченные налоги и страховые взносы на общую сумму 76 тыс. рублей. В результате на алиментщике снова повис внушительный долг — почти в 150 тыс. рублей.
 
«Судебные приставы снова был вынуждены использовать меры принудительного воздействия на должника. Но сначала гражданину выдали направление в центр занятости. Его удалось устроить в частное охранное предприятие, но работал он недолго, вновь занял оборонительную позицию по отношению к бывшей жене и своим сыновьям. Он стал скрываться от судебных приставов. Как позже выяснилось, на даче», — рассказали в пресс-службе регионального управления ФССП.
 
Недаром в народе говорят: сколько веревочке не виться, а конец будет. История укрывательства  49-летнего алиментщика от судебных приставов завершилась  предъявлением ему еще одного штрафа и судом.  На имущество должника — квартиру, автомобиль Toyota Camry и два КамАЗа был наложен арест.
 
Должник по алиментам наверняка бы лишился своего движимого и недвижимого имущества, если бы в конце концов не выплатил бывшей семье всю сумму алиментов. Как признался судебным приставам должник, деньги на погашение задолженности по алиментам ему дала мать.
 
Добавим, один из сыновей злостного неплательщика алиментов за время, что велось исполнительное производство, достиг совершеннолетия. Второму сыну 18 лет исполнится через 3 года. В службе судебных приставов надеются, что мужчина хотя бы последние 3 года будет выполнять свои отцовские обязательства по материальной поддержке сына без традиционного в предыдущие годы принуждения со стороны правоохранительных органов.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов