Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 6 по 13 декабря

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 6 по 13 декабря

Дата публикации 6 декабря 2014 05:03 Автор Катя Митина

В ближайшие семь дней вы познакомитесь с музеями Ватикана, побываете на фестивале путешественников и станете участниками «Битвы пяти воинств». Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
«Музеи Ватикана»
Это выдающаяся возможность увидеть своими глазами уникальные произведения искусства, собранные за две тысячи лет. Впервые для съемок внутри музеев Ватикана и Сикстинской капеллы были использованы камеры Ultra HD 4K/3D и техника придания объема изображению от режиссера Джеймса Кэмерона. Вы увидите коллекции, которые до этого не видел никто и никогда. Вас ждет в кино уникальное, потрясающее, захватывающее путешествие, благодаря которому вы откроете для себя старинную и скрытую от посторонних глаз красоту музеев Ватикана. Озвучивал этот проект Андрей Михалков-Кончаловский, дважды лауреат Венецианского кинофестиваля, народный артист РСФСР, президент киноакадемии «Ника».

Где: КЦ «Слава»
Когда: с 11 декабря



 
«Свет преподобного Сергия. Свет Жизни. Свет Руси»

Выставка расскажет зрителям о трудах и подвигах Преподобного Сергия Радонежского, о покорении им людских сердец не в золотых одеждах, а жертвенным служением Богу, людям и государству. Несколько разделов выставки осветят исторические вехи, отражающие знаковые события, выводящие Россию на новые рубежи, способствующие ее развитию, укреплению и созиданию. Зритель узнает, как связаны Сергий Радонежский и космос, Антарктида и Арктика, какое значение Преподобный имеет для нашей Сибирской земли. На выставке будут представлены экспонаты из собраний омских музеев.

Где: Музей имени Врубеля
Когда: всю неделю




«Хоббит: битва пяти воинств»


Эпическая заключительная глава о приключениях Бильбо Бэггинса, Торина Дубощита и отряда гномов, как и в предыдущие части, снимался камерами RED Epic с разрешением высокой четкости, с частотой 48 кадров в секунду. Фильм считается прелюдией лент кинотрилогии «Властелин колец» и последней экранизацией литературного мира Толкина, поскольку сын Джона Толкина Кристофер Толкин, и Питер Джексон достигли правового урегулирования — трилогия «Хоббит» является последней адаптацией литературных произведений Толкина. В фильме повествуется о событиях, которые происходят в Королевстве Эребор после того, как гномы разбудили спящего гигантского дракона Смауга, который летит на город Эсгарот. Огромная армия гоблинов под командованием Азога приближается, вскоре разразится великая битва.

Где: КЦ «Слава», «Галактика», «Маяковский», «Атриум-кино»
Когда: с 11 декабря
 



IV Фестиваль путешественников

Фестиваль проводится в целях популяризации и пропаганды туризма как средства познания окружающего мира, демонстрации достижений спортивных походов, экспедиций и путешествий, демонстрации культурных и географических достопримечательностей стран и народов, личностного развития человека, а также обмена опытом путешественников. В программе фестиваля — мастер-классы, выступления именитых путешественников, туристическая гостиная, фильмы и видеоролики «Заметки туриста», скалодром, поиск артефактов и многое другое.

Где: ДИ «Сибиряк»
Когда: 6 декабря с 12:00 до 17:00
 


 
«Казимир и Каролина»

Премьера спектакля по пьесе Эдена фон Хорвата «Казимир и Каролина» в постановке Вячеслава Ямбора. Казимир работает шофером, а его девушка, Каролина, — служащей. Они проводят воскресный день вместе на Мюнхенской ярмарке. Они хотят повеселиться. Казимир знает, что завтра окажется без работы, а пока вместе с Каролиной смотрит на дирижабль, проплывающий в небе, и поражается этому творению человеческих рук. Кружатся карусели, пиво льется рекой, звучит музыка, открыты аттракционы… И вот уже от любви один шаг до смерти, до самообмана, отчаянного избавления от бессмысленности и нелепости всего происходящего и произошедшего. Главные роли Казимира и Каролины исполняют Алексей Манцыгин и Ольга Солдатова.

Где: Омский академический театр драмы
Когда: 7 и 9 декабря



 
Whiskey Brothers

Программа подготовлена группой Whiskey Brothers, коллективом в составе которого профессиональные музыканты, участники всевозможных фестивалей. Вот уже 4 года группа проводит множество концертов на сценах Омска и других городов России. Результатом творческих поисков стала студийная запись полноформатного альбома, который уже получил множество положительных отзывов. Концерт посвящен презентации диска. В этот вечер прозвучат зажигательные танцевальные мелодии, полные энергии и драйва, народные песни с их уникальным национальным юмором и волшебные баллады, в каждом звуке которых вся красота ирландской природы.

Где: Дом актера
Когда: 6 декaбря, 19:00
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...