Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 6 по 13 декабря

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 6 по 13 декабря

Дата публикации 6 декабря 2014 05:03 Автор Катя Митина

В ближайшие семь дней вы познакомитесь с музеями Ватикана, побываете на фестивале путешественников и станете участниками «Битвы пяти воинств». Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
«Музеи Ватикана»
Это выдающаяся возможность увидеть своими глазами уникальные произведения искусства, собранные за две тысячи лет. Впервые для съемок внутри музеев Ватикана и Сикстинской капеллы были использованы камеры Ultra HD 4K/3D и техника придания объема изображению от режиссера Джеймса Кэмерона. Вы увидите коллекции, которые до этого не видел никто и никогда. Вас ждет в кино уникальное, потрясающее, захватывающее путешествие, благодаря которому вы откроете для себя старинную и скрытую от посторонних глаз красоту музеев Ватикана. Озвучивал этот проект Андрей Михалков-Кончаловский, дважды лауреат Венецианского кинофестиваля, народный артист РСФСР, президент киноакадемии «Ника».

Где: КЦ «Слава»
Когда: с 11 декабря



 
«Свет преподобного Сергия. Свет Жизни. Свет Руси»

Выставка расскажет зрителям о трудах и подвигах Преподобного Сергия Радонежского, о покорении им людских сердец не в золотых одеждах, а жертвенным служением Богу, людям и государству. Несколько разделов выставки осветят исторические вехи, отражающие знаковые события, выводящие Россию на новые рубежи, способствующие ее развитию, укреплению и созиданию. Зритель узнает, как связаны Сергий Радонежский и космос, Антарктида и Арктика, какое значение Преподобный имеет для нашей Сибирской земли. На выставке будут представлены экспонаты из собраний омских музеев.

Где: Музей имени Врубеля
Когда: всю неделю




«Хоббит: битва пяти воинств»


Эпическая заключительная глава о приключениях Бильбо Бэггинса, Торина Дубощита и отряда гномов, как и в предыдущие части, снимался камерами RED Epic с разрешением высокой четкости, с частотой 48 кадров в секунду. Фильм считается прелюдией лент кинотрилогии «Властелин колец» и последней экранизацией литературного мира Толкина, поскольку сын Джона Толкина Кристофер Толкин, и Питер Джексон достигли правового урегулирования — трилогия «Хоббит» является последней адаптацией литературных произведений Толкина. В фильме повествуется о событиях, которые происходят в Королевстве Эребор после того, как гномы разбудили спящего гигантского дракона Смауга, который летит на город Эсгарот. Огромная армия гоблинов под командованием Азога приближается, вскоре разразится великая битва.

Где: КЦ «Слава», «Галактика», «Маяковский», «Атриум-кино»
Когда: с 11 декабря
 



IV Фестиваль путешественников

Фестиваль проводится в целях популяризации и пропаганды туризма как средства познания окружающего мира, демонстрации достижений спортивных походов, экспедиций и путешествий, демонстрации культурных и географических достопримечательностей стран и народов, личностного развития человека, а также обмена опытом путешественников. В программе фестиваля — мастер-классы, выступления именитых путешественников, туристическая гостиная, фильмы и видеоролики «Заметки туриста», скалодром, поиск артефактов и многое другое.

Где: ДИ «Сибиряк»
Когда: 6 декабря с 12:00 до 17:00
 


 
«Казимир и Каролина»

Премьера спектакля по пьесе Эдена фон Хорвата «Казимир и Каролина» в постановке Вячеслава Ямбора. Казимир работает шофером, а его девушка, Каролина, — служащей. Они проводят воскресный день вместе на Мюнхенской ярмарке. Они хотят повеселиться. Казимир знает, что завтра окажется без работы, а пока вместе с Каролиной смотрит на дирижабль, проплывающий в небе, и поражается этому творению человеческих рук. Кружатся карусели, пиво льется рекой, звучит музыка, открыты аттракционы… И вот уже от любви один шаг до смерти, до самообмана, отчаянного избавления от бессмысленности и нелепости всего происходящего и произошедшего. Главные роли Казимира и Каролины исполняют Алексей Манцыгин и Ольга Солдатова.

Где: Омский академический театр драмы
Когда: 7 и 9 декабря



 
Whiskey Brothers

Программа подготовлена группой Whiskey Brothers, коллективом в составе которого профессиональные музыканты, участники всевозможных фестивалей. Вот уже 4 года группа проводит множество концертов на сценах Омска и других городов России. Результатом творческих поисков стала студийная запись полноформатного альбома, который уже получил множество положительных отзывов. Концерт посвящен презентации диска. В этот вечер прозвучат зажигательные танцевальные мелодии, полные энергии и драйва, народные песни с их уникальным национальным юмором и волшебные баллады, в каждом звуке которых вся красота ирландской природы.

Где: Дом актера
Когда: 6 декaбря, 19:00
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов