Владимир Путин заявил о полной военной готовности

Владимир Путин заявил о полной военной готовности

Дата публикации 4 декабря 2014 12:43 Автор Наталья Фролова

Президент Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию затронул международные отношения и ситуацию с геополитической обстановкой. Он сообщил, что российская армия сегодня полностью укомплектована. Россия обладает возможностями и может применить нестандартные решения для обеспечения обороноспособности своей страны.
Сегодня, 4 декабря, президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Глава страны собирал все правительство, парламентариев и глав регионов в Георгиевском зале Кремля, чтобы обратиться с речью, которая содержит в себе план работы на следующий год. Губернатор Омской области Виктор Назаров по приглашению Администрации Президента РФ также находится в Москве, чтобы принять участие в церемонии оглашения. 

«Сегодняшнее послание будет отражать настоящее время. Мы прошли испытание, которое по плечу только сильному, суверенному государству. В этом году состоялось историческое событие — присоединение Крыма. Мы осудили захват власти в Украине. Но Россия всегда будет с уважением относиться к народу Украины. Надо оказать помощь экономике Украины, а не политиканствовать.  Россия уже внесла вклад в поддержку Украину. Минфин выдал кредит в прошлом году еще 3 млрд. «Газпром» идет на встречу. Россия уже доказала, что способна защитить своих соотечественников», — отметил в самом начале выступления Владимир Путин.

Глава государства сообщил, что уверен, если бы США не выдвигали санкции, то они бы нашли другой способ попытки давления на нашу страну. Однако влиять на Россию с помощью угроз — не действенно. У Гитлера, к примеру, это не получилось. В следующем году страна будет отмечать 70-летие победы.
«Санкции против России — не просто нервная реакция США, и они не связаны с крымской весной, мог быть любой другой повод для сдерживания влияния РФ», — сказал Путин.

Также глава государства сообщил о военной готовности в стране.

«Никому не удастся добиться военного превосходства над Россией. У нас хватит и сил и мужества отстоять свое. Россия не намерена втягиваться в гонку вооружений, но обороноспособность страны будет обеспечена. Россия обладает возможностями и может применить нестандартные решения для обеспечения обороноспособности страны. Продолжение США создания стратегической ПРО несет угрозу не только России, но и самой Америке, поскольку создает опасную иллюзию неуязвимости», — сказал президент.

Напомним, что президентское послание федеральному парламенту предусмотрено Конституцией и считается одним из главных политических событий.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов