Владимир Путин: в Крыму находится духовный исток русской нации

Владимир Путин: в Крыму находится духовный исток русской нации

Дата публикации 4 декабря 2014 12:19 Автор Раиса Емельянова

Президент России начал свое послание Федеральному собранию с самых злободневных тем нынешнего года - присоединения Крыма и Севастополя к РФ и смены власти в Украине.
«Мы не можем не сказать об этих исторических событиях. В марте состоялся референт, на котором жители полуострова заявили о своем желании присоединиться к России. Затем последовало решение Крымского парламента, абсолютно легитимного, избранного еще в 2010 году, решение о независимости Крыма. Произошло, наконец, историческое воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Для нашей страны, для нашего народа это событие имеет особое значение. Потому что в Крыму живут наши люди и сама территория стратегически важна. И потому что именно здесь находится духовный исток многоликой, но монолитной русской нации, центра российского государства», - начал свое выступление глава государства.
 
Президент также напомнил собравшимся в Георгиевском зале депутатам Госдумы, членам Федерального собрания,  правительства о том, что именно в Крыму, в древнем Херсонесе принял крещение князь Владимир, который затем крестил всех россиян. Глава государства отметил, что христианство явилось мощной духовной объединяющей силой, которая позволила включить в формирование единой русской нации, образование общей государственности самых разных племен и племенных союзов восточного славянского мира.
 
«Именно на этой духовной почве наши предки впервые и навсегда осознали себя единым народом. И это дает нам всем основание сказать, что для России Крым, Севастополь, Корсунь имеют сакраментально значение. Такое же, как храмовая гора в Иерусалиме  для тех , кто исповедует ислам и иудаизм. Именно так мы будем к этому относиться отныне и вовек», - подчеркнул Владимир Путин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов