«Авангард» готов к битве с «Динамо» за кубок Гагарина

«Авангард» готов к битве с «Динамо» за кубок Гагарина

Дата публикации 11 апреля 2012 07:16

Хоккеисты омского «Авангарда», одержав уверенную победу над челябинским «Трактором», впервые вышли в финал Кубка Гагарина, где теперь скрестят клюшки с московским «Динамо».
Хоккеисты омского «Авангарда», одержав уверенную победу над челябинским «Трактором», впервые вышли в финал Кубка Гагарина, где теперь скрестят клюшки с московским «Динамо».

Несмотря на весьма убедительный счет в серии - 4:1, победа над амбициозным уральским клубом далась «ястребам» нелегко. В этом противостоянии изначально не было явного фаворита. И по определению в серии должна была побеждать та команда, которая совершит меньше ошибок, сыграет дисциплинированно и в нужный момент подберет ключи к чужим воротам. «Авангарду» это удалось.

Показательным в этом плане стал пятый матч серии, от которого фактически зависела судьба челябинского клуба. «Трактористы» не имели права на ошибку, это был последний шанс для команды продолжить борьбу в плей-офф. Но одного желания оказалось мало. Челябинцы больше атаковали, чаще бросали по воротам и выигрывали вбрасывание, словом, полностью владели преимуществом, но пробить Карри Рамо так и не смогли. А вот «Авангард», как и в предыдущих матчах, уже в первом периоде забросил шайбу, которая и предопределила исход серии. Антон Белов мощным щелчком вколотил шайбу в ворота Майка Гарнета после передачи Мартина Шкоулы и Александра Нестерова. Это была первая шайба омского защитника, но такая важная.

- Я весь сезон «молчал»: ради таких шайб можно и потерпеть, - отметил после матча Антон Белов. В целом же хоккеисты «Авангарда», несмотря на давление «Трактора», полностью контролировали ситуацию. В результате, как и в предыдущих матчах серии, так и не смог проявить лучших своих качеств лидер «трактористов» Евгений Кузнецов. И хотя большую часть времени «ястребам» пришлось обороняться, блестящая игра голкипера омичей Карри Рамо свела на нет все атаки челябинцев.

- Никогда не знаешь - когда ты выиграешь, а когда проиграешь, - отметил после матча наставник омской команды Раймо Сумманен. - Мы вышли в финал и, конечно, должны быть довольны, хотя сегодня сыграли не самый лучший матч. Но я был счастлив, увидев ребят после окончания игры. Это отличная команда. Они стали единым целым, провели хороший сезон и заслужили эту победу.
Отдал должное омской команде и главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов.
- Я поздравляю тренеров и хоккеистов «Авангарда» с выходом в финал, - отметил Валерий Белоусов, - и желаю им удачи.

Конечно, удача «Авангарду» в финальной серии с московским «Динамо» не помешает. Ажиотаж вокруг этого противостояния большой, поединки между клубами всегда носили принципиальный характер. Команды, конечно, достойны друг друга, тем более по стилю игры они очень похожи. Да и составы практически равноценны. Так что нас наверняка ждут упорнейшие поединки, без обилия заброшенных шайб. И, скорее всего, на первый план вновь, как и в серии с «Трактором», выйдет гроссмейстерское противостояние двух неординарных тренеров - Раймо Сумманена и Олега Знарка. Кто победит - покажет время. Первые матчи финала Кубка Гагарина пройдут в Омске 13 и 15 апреля.

Александр Невардовский
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов