Сценарист сериала «Хиромант» написал пьесу для тарского театра

Сценарист сериала «Хиромант» написал пьесу для тарского театра

Дата публикации 4 декабря 2014 14:59 Автор Татьяна Шипилова

Премьера спектакля «Как мне остаться с тобой…» по пьесе Сергея Кириенко назначена в Северном драматическом театре им. М. А.Ульянова на 12 декабря. На постановку театр получил грант Министерства культуры РФ.
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» режиссер-постановщик спектакля Константин Рехтин, театр в Таре стал обладателем гранта Министерства культуры РФ в номинации «Современная драматургия».
 
«Сергей Кириенко живет и работает в Таре, он давно сотрудничает с Первым каналом и пишет для него сценарии, по одноименному роману Кириенко был снят сериал «Хиромант». Недавно сценарист написал пьесу «Как мне остаться с тобой…». Это история о вечной любви», — рассказал режиссер.
 
Художник-постановщик нового спектакля — лауреат премии «Золотая маска» Ольга Верёвкина, композитор — Екатерина Карпенко (дебют), художник-мультипликатор — Нина Алёшина. В ролях заняты артисты: Ян Голубев (дебют), Инга Кулик, Роман Николаев, Василий Кулыгин, Ольга Которева, Ксения Чернолуцкая, Анастасия Хитрова, Михаил Синогин, Ольга Горбунова, Алексей Лялин, Валерия Захарчук, Иван Шатов, Александр Горбунов.
 
 По словам главного режиссера, декабрь в театре — время весьма напряженное. Идет подготовка к Губернаторской елке, через два дня — премьера комедии «Шутки в глухомани», пьесу написал новосибирец Игорь Муренко, журналист, телеведущий, руководитель студии публицистических программ. Спектакль по пьесе Игоря Муренко уже поставлен в 46 городах России и стран СНГ. А 12 декабря — вновь премьера. Так что тарскому зрителю есть куда пойти в декабрьские вечера.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...