Главные матчи впереди

Главные матчи впереди

Дата публикации 11 апреля 2012 07:23

8 апреля в Нижнем Тагиле стартовала финальная серия игр за третье место чемпионата России по волейболу в женской Суперлиге между местной «Уралочкой-НТМК» и «Омичкой».
8 апреля в Нижнем Тагиле стартовала финальная серия игр за третье место чемпионата России по волейболу в женской Суперлиге между местной «Уралочкой-НТМК» и «Омичкой». Омские волейболистки впервые получили шанс побороться за бронзовые медали чемпионата и путевку в лигу чемпионов.

На площадку спорткомплекса «Метал-лург-Форум» соперницы вышли предельно мобилизованными. В последнее время «Уралочка», ведомая легендарным тренером Николаем Карполем, не выглядит уже непобедимой командой, как в прошлые годы, а вот «Омичка», которую в нынешнем сезоне возглавил Владимир Кузюткин, напротив, очень сильно прибавила и буквально ворвалась в элиту женского российского волейбола. Так что никто не сомневался, что в том противостоянии предстоит упорная борьба. Хотя фактор своей площадки давал определенное преимущество уральским волейболисткам. Видимо, этот фактор сыграл свою роль. В первом матче омские волейболистки весьма уверенно начали игру и к первому техническому перерыву повели - 8:5. Однако своего преимущества удержать не смогли. В итоге они уступили 20:25.

Во втором сете наши девушки стали меньше ошибаться и практически всю партию вели в счете. На табло 25:23 в пользу «Омички», и счет по партиям становится равным - 1:1.

В третьей партии при яростной поддержке болельщиков «Уралочка» вновь выходит вперед - 25:16. Но омские волейболистки сдаваться не собирались. В четвертом сете при счете 20:14 в пользу хозяек Владимир Кузюткин берет тайм-аут, после чего омички бросились в погоню. Омская команда сократила отрыв, но большего добиться не смогла. В итоге 25:22 в пользу хозяек и в матче - 3:1. «Уралочка» повела в серии 1:0.

Во втором матче «Омичка», к сожалению, вновь уступила «Уралочке»: на сей раз 0:3. 12 апреля серия продолжится в Омске.
По словам Владимира Кузюткина, в серии для омских волейболисток еще ничего не потеряно. - Уверен, эта встреча не показатель, - отметил после матча наставник «Омички», - мы обязательно отыграемся.

Александр Геннадьев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...