Главные матчи впереди

Главные матчи впереди

Дата публикации 11 апреля 2012 07:23

8 апреля в Нижнем Тагиле стартовала финальная серия игр за третье место чемпионата России по волейболу в женской Суперлиге между местной «Уралочкой-НТМК» и «Омичкой».
8 апреля в Нижнем Тагиле стартовала финальная серия игр за третье место чемпионата России по волейболу в женской Суперлиге между местной «Уралочкой-НТМК» и «Омичкой». Омские волейболистки впервые получили шанс побороться за бронзовые медали чемпионата и путевку в лигу чемпионов.

На площадку спорткомплекса «Метал-лург-Форум» соперницы вышли предельно мобилизованными. В последнее время «Уралочка», ведомая легендарным тренером Николаем Карполем, не выглядит уже непобедимой командой, как в прошлые годы, а вот «Омичка», которую в нынешнем сезоне возглавил Владимир Кузюткин, напротив, очень сильно прибавила и буквально ворвалась в элиту женского российского волейбола. Так что никто не сомневался, что в том противостоянии предстоит упорная борьба. Хотя фактор своей площадки давал определенное преимущество уральским волейболисткам. Видимо, этот фактор сыграл свою роль. В первом матче омские волейболистки весьма уверенно начали игру и к первому техническому перерыву повели - 8:5. Однако своего преимущества удержать не смогли. В итоге они уступили 20:25.

Во втором сете наши девушки стали меньше ошибаться и практически всю партию вели в счете. На табло 25:23 в пользу «Омички», и счет по партиям становится равным - 1:1.

В третьей партии при яростной поддержке болельщиков «Уралочка» вновь выходит вперед - 25:16. Но омские волейболистки сдаваться не собирались. В четвертом сете при счете 20:14 в пользу хозяек Владимир Кузюткин берет тайм-аут, после чего омички бросились в погоню. Омская команда сократила отрыв, но большего добиться не смогла. В итоге 25:22 в пользу хозяек и в матче - 3:1. «Уралочка» повела в серии 1:0.

Во втором матче «Омичка», к сожалению, вновь уступила «Уралочке»: на сей раз 0:3. 12 апреля серия продолжится в Омске.
По словам Владимира Кузюткина, в серии для омских волейболисток еще ничего не потеряно. - Уверен, эта встреча не показатель, - отметил после матча наставник «Омички», - мы обязательно отыграемся.

Александр Геннадьев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов