Виктор Назаров поднялся сразу на несколько позиций в медиарейтинге губернаторов

Виктор Назаров поднялся сразу на несколько позиций в медиарейтинге губернаторов

Дата публикации 4 декабря 2014 15:38 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг цитируемости глав регионов за ноябрь. Глава Омской области Виктор Назаров поднялся на несколько позиций, став третьим среди сибирских губернаторов и 22-м в общем списке. Наиболее цитируемыми событиями стало выступление главы региона на встрече с Дмитрием Медведевым, продвижение сельхозпродукции на местные прилавки и встреча с работниками «Мостовика».
В рейтинге «Медиалогии» глав регионов за ноябрь тройка лидеров осталась неизменной – мэр Москвы Сергей Собянин и главы Чечни и Крыма Рамзан Кадыров и Сергей Аксенов. Губернатор Омской области Виктор Назаров в общем рейтинге занял 22-е место, поднявшись на 13 позиций.

В Сибирском федеральном округе лидерами медиарейтинга стали глава Алтайского края Александр Карлин, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и губернатор Омской области Виктор Назаров. По данным рейтинга, Виктор Назаров прибавил сразу две позиции.

По мнению экспертов, медиапродвижению губернатора способствовали заявления властей Омской области о помощи работникам НПО «Мостовик» сохранить работу на территории региона. Также в ноябре Виктор Назаров выступил с социальными инициативами на встрече с членами Экспертного совета при правительстве России (под председательством Дмитрия Медведева).

Цитируемым стало заявление губернатора о том, что Омская область готова полностью возместить те типы малоразмерных двигателей и системы их управления, которые поставлялись из Запорожья. Немаловажной причиной перемещения главы региона на третье место стала тема импортозамещения. Губернатор, в частности, рассказал журналистам, в том числе и федеральных СМИ («Интерфакс»), что даже в условиях санкционной войны между Россией и Западом регион готовится к росту собственного промышленного производства. Военные предприятия региона загружены заказами на три года вперед.

Много внимания пресса уделила участию Виктора Назарова в открытии новых производств на территории региона. В частности, в ноябре была открыта новая линия завода Spring и молокоперерабатывающее производство «МилкОм». Отметим, что на презентации последнего присутствовал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, который сделал несколько резонансных заявлений.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов