Виктор Назаров поднялся сразу на несколько позиций в медиарейтинге губернаторов

Виктор Назаров поднялся сразу на несколько позиций в медиарейтинге губернаторов

Дата публикации 4 декабря 2014 15:38 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг цитируемости глав регионов за ноябрь. Глава Омской области Виктор Назаров поднялся на несколько позиций, став третьим среди сибирских губернаторов и 22-м в общем списке. Наиболее цитируемыми событиями стало выступление главы региона на встрече с Дмитрием Медведевым, продвижение сельхозпродукции на местные прилавки и встреча с работниками «Мостовика».
В рейтинге «Медиалогии» глав регионов за ноябрь тройка лидеров осталась неизменной – мэр Москвы Сергей Собянин и главы Чечни и Крыма Рамзан Кадыров и Сергей Аксенов. Губернатор Омской области Виктор Назаров в общем рейтинге занял 22-е место, поднявшись на 13 позиций.

В Сибирском федеральном округе лидерами медиарейтинга стали глава Алтайского края Александр Карлин, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и губернатор Омской области Виктор Назаров. По данным рейтинга, Виктор Назаров прибавил сразу две позиции.

По мнению экспертов, медиапродвижению губернатора способствовали заявления властей Омской области о помощи работникам НПО «Мостовик» сохранить работу на территории региона. Также в ноябре Виктор Назаров выступил с социальными инициативами на встрече с членами Экспертного совета при правительстве России (под председательством Дмитрия Медведева).

Цитируемым стало заявление губернатора о том, что Омская область готова полностью возместить те типы малоразмерных двигателей и системы их управления, которые поставлялись из Запорожья. Немаловажной причиной перемещения главы региона на третье место стала тема импортозамещения. Губернатор, в частности, рассказал журналистам, в том числе и федеральных СМИ («Интерфакс»), что даже в условиях санкционной войны между Россией и Западом регион готовится к росту собственного промышленного производства. Военные предприятия региона загружены заказами на три года вперед.

Много внимания пресса уделила участию Виктора Назарова в открытии новых производств на территории региона. В частности, в ноябре была открыта новая линия завода Spring и молокоперерабатывающее производство «МилкОм». Отметим, что на презентации последнего присутствовал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, который сделал несколько резонансных заявлений.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов