Обзор прессы: помощь погибшим бойцам, крушение МиГа и опасные омские дороги

Обзор прессы: помощь погибшим бойцам, крушение МиГа и опасные омские дороги

Дата публикации 5 декабря 2014 06:59 Автор Катя Митина

Кадырову поручено оказать помочь семьям погибших в Грозном силовиков, Обама ознакомится с содержанием послания Путина Федеральному Собранию, в Подмосковье рядом со школой разбился истребитель. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Президент России Владимир Путин поручил главе Чеченской республики Рамзану Кадырову оказать помощь семьям силовиков, погибших во время нападения боевиков в Грозном. Об этом сообщает ТАСС. Также он выразил благодарность главе республики и организаторам контртеррористической операции, проведенной в регионе 4 декабря.
 
По словам Кадырова, почти вся необходимая помощь семьям убитых уже оказана. Тем не менее президент все равно попросил отнестись к этому вопросу очень внимательно.
 
«Имена погибших товарищей, имена, по сути, героев мы никогда не забудем и должны будем оказать всю необходимую помощь семьям погибших и поддержать пострадавших», — сказал глава государства.
 
Российский президент уверен, что сотрудники, встретившие бандитов лицом к лицу, проявили себя как настоящие герои. Сами бандиты, как выразился Путин, поступили подло. «Они напали на сотрудников дорожной-патрульной службы, на людей, которые призваны охранять порядок на дорогах, обеспечивать нормальную жизнедеятельность транспорта. Вот на кого они напали и, по сути, убили людей из-за угла», — заявил он.
 


От корки до корки

Содержание послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ будет доложено главе американской администрации Бараку Обаме. В этом заверил корреспондента ТАСС на брифинге для журналистов пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.
 
«Уверен, что наш президент будет ознакомлен с содержанием этой речи»,
— сказал Эрнест, добавив, что у Белого дома заведомо «есть основания для скептического отношения» к ней. Вопрос о том, насколько велика вероятность, что Обама лично прочитает хотя бы внешнеполитическую часть послания, он оставил без ответа.


 
Опасный МиГ

В Московской области возбуждено уголовное дело по факту крушения учебно-тренировочного истребителя МиГ-29, сообщили ТАСС в Следственном комитете РФ.
 
«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту катастрофы истребителя МиГ-29 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего)»,
— сообщили в СК.
 
По предварительным данным, 4 декабря примерно в 11:53 мск при выполнении испытательного полета пропала связь с МиГ-29 (регистрационный № 204, принадлежащий ОАО «Российская самолетостроительная корпорация МиГ» имени Громова) под управлением командира Сергея Рыбникова и второго пилота Вадима Селиванова.
 
Около 11:56 мск самолет упал в Воскресенском районе. Оба летчика в тяжелом состоянии доставлены в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Один из пострадавших находится в операционной, другой — в реанимации.
 


Упрощенный отдых
 
Россиянам, собирающимся на отдых в Тунис, больше не надо получать визы, сообщили в Посольстве Туниса в Москве. «Срок безвизового пребывания составит 90 дней», — отмечается в информации, размещенной на официальном сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).
 
С 1 декабря 2014 года граждане Российской Федерации освобождены от необходимости получения визы для въезда на территорию Туниса, говорится в коммюнике посольства Туниса в Москве, поступившем в АТОР в четверг, 4 декабря. В документе сообщается, что «это решение распространяется на граждан Российской Федерации, владеющих действующими паспортами, при условии, что их пребывание на территории Туниса составляет не более трех месяцев».
 
До настоящего момента действовало правило, согласно которому россияне могли находиться в Тунисе без визы не дольше 14 дней.
 
«Безвизовое пребывание было возможным только для туристов, прибывших в страну только прямыми рейсами из России и имеющих ваучер на размещение от туроператора, официально зарегистрированного в Тунисе», — напомнили в АТОР.
 
 
Найдено в Сети

Пара видео с колес. Некоторые омские автовладельцы не только забывают правила дорожного движения, но и теряют инстинкт самосохранения. 





©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов