Омские приставы вышли на должника через сайт объявлений

Омские приставы вышли на должника через сайт объявлений

Дата публикации 5 декабря 2014 08:07 Автор Катя Митина

Приставам порой приходится проявлять изобретательность, чтобы найти должников и взыскать долг. О том, что автомобиль должника выставлен на продажу, судебные приставы узнали на одном из сайтов объявлений. Чтобы арестовать машину, пришлось применить навыки конспирации и встретиться с продавцом под видом покупателей.
По сообщению пресс-службы УФССП России по Омской области, Сергей К. задолжал одному из банков более 600 000 рублей.
 
«Так как должник не исполнял решение суда добровольно, судебный пристав-исполнитель занялся проверкой его имущественного положения для последующего ареста ценных вещей в счет погашения задолженности», — рассказали в пресс-службе.
 
Запрос в регистрирующие органы показал, что в собственности у должника зарегистрирован автомобиль Nissan Teana 2007 года выпуска. Но на требование судебного пристава предоставить транспортное средство для ареста никаких действий от должника не последовало.
 
Обнаружить авто удалось на одном из сайтов с объявлениями.
 
«Судебный пристав по розыску увидел на странице сайта разыскиваемый автомобиль, после чего созвонился с продавцом и назначил встречу под видом потенциального покупателя. Как оказалось, продажей автомобиля занимался вовсе не сам должник. Мужчина, продававший автомобиль, попросту забрал машину себе, потому что Сергей был должен ему крупную сумму»,  — пояснили в пресс-службе.
 
Однако фактически машина, как и прежде, находилась в собственности должника. Судебным приставам пришлось объяснить продавцу, что исполнение решения суда первостепенно, и автомобиль будет арестован в счет задолженности Сергея К. перед банком, а претендовать на взыскание задолженности с нерадивого товарища лучше в судебном порядке.
 
Иномарка была арестована и передана на хранение ответственному хранителю. В течение 10 дней должнику необходимо полностью погасить задолженность, а также возместить расходы на транспортировку и специализированную стоянку, чтобы вернуть Nissan.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов