Госдума просит МВД принять инструкцию для эвакуации авто

Госдума просит МВД принять инструкцию для эвакуации авто

Дата публикации 5 декабря 2014 09:46 Автор Алексей Сафронов

По мнению депутатов Госдумы, сегодня в России отсутствуют четкие правила эвакуации автомобилей, что приводит к многочисленным конфликтам.
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию направил обращение на имя замглавы МВД РФ по вопросам безопасности на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры Виктора Кирьянова с просьбой разработать четкую и открытую для всех граждан страны инструкцию по эвакуации автомобилей.
 
Депутаты отмечают, что на сегодня отсутствуют прозрачные и четкие правила эвакуации автомобилей, что вызывает большое количество конфликтных ситуаций на дороге.
 
«К сожалению, был свидетелем, когда уже в присутствии водителя эвакуатор не снимал зацепы с автомобиля, препятствуя дорожному движению на время составления протокола. Разумеется, это создает повышенную нервозность всех участников движения и повышает вероятность предложения взятки со стороны водителя», — ссылаются «Известия» на депутата-единоросса Илью Костунова.
 
По мнению большинства экспертов, российским контролирующим органам давно уже пора переходить к европейской системе борьбы с неправильно припаркованными авто. В цивилизованных странах владельца-нарушителя ждет штраф, причем настолько существенный, что у гражданина впоследствии исчезает всякое желание нарушать данный пункт правил. Он предпочитает припарковать авто за несколько кварталов, там, где это разрешено.
 
Свидетелем того, как сегодня проводится процесс эвакуации на омских улицах, «ОМСКРЕГИОН» стал в начале нынешней недели. Акцию по вывозу на штрафстоянку припаркованных с нарушениями автомобилей Госавтоинспекция проводила на улице Пушкина в районе пересечения с улицей Масленникова.
 
Два эвакуатора в присутствии владельцев авто транспортировали машины, а рядом водители с инспекторами ГИБДД оформляли протокол.
В результате довольно долгой  работы от автомобилей-нарушителей было очищено метров 50 обочины улицы Пушкина, там, где парковаться запрещено. В то же время сотни  других машин, полностью забивших все свободное пространство вдоль проезжей части, во дворах и даже на тротуаре, так и остались на своем месте.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов