Губернатор вручил премии областного правительства лучшим юристам региона

Губернатор вручил премии областного правительства лучшим юристам региона

Дата публикации 5 декабря 2014 10:09 Автор Раиса Емельянова

В Законодательном собрании Омской области прошла церемония вручения премий областного правительства лучшим юристам региона. Премии получили 4 омских юриста — каждый в своей номинации. В церемонии награждения принял участие губернатор Виктор Назаров.
Напомним, премия областного правительства в 4 номинациях за успехи в юридической науке и практике была учреждена в 2008 году. С тех пор ею было удостоено 20 юристов омского региона. 
 
«Сегодня практически нет такой сферы, где бы юристы не играли значимой роли. Для нас очень важно, чтобы там работали честные порядочные люди, которые с полной самоотдачей делают свое дело», — отметил глава региона в поздравлении новых лауреатов премии областного правительства.
 
Также Виктор Назаров отметил, что среди 4 награжденных премией областного правительства лауреатов есть преподаватель юридического факультета ОмГУ, у которого он сам учился, — нынешняя заведующая кафедрой гражданского права университета Елена Невзгодина.
 
«Этого преподавателя ценили все студенты, все наше юридическое сообщество», — признался губернатор.
 
Елене Невзгодиной был вручен диплом лауреата премии областного правительства в номинации «За формирование правовой культуры и институтов гражданского общества».
 
В ответном слове профессор Елена Невзгодина поблагодарила правительство, руководство юридического факультета за выдвижение своей кандидатуры на отборочный конкурс.
 
«Не скрою, мне приятно, что из многих достойных выбрали меня. Но это, конечно, не только моя личная заслуга. Это результат работы целого коллектива нашего юридического факультета. Мы гордимся нашими выпускниками. Это самое главное в нашей работе — выпускники. Все значительные должности в правоохранительных органах, в органах власти Омского региона сегодня занимают наши выпускники. Среди людей, достигших много в бизнесе на благо Омской области, также есть наши ученики», — отметила Елена Невзгодина.
 
В другой номинации  конкурса — «За обеспечение верховенства закона в правоприменительной практике» — премия областного правительства вручена судье Арбитражного суда Омского региона Татьяне Бесединой. В номинации «За успехи в юридической науке и образовании» премии правительства Омской области удостоен еще один преподаватель ОмГУ — профессор кафедры уголовного права и криминологии Михаил Клейменов. Четвертым лауреатом премии стала заведующая филиалом № 37 областной коллегии адвокатов Людмила Зонова. Она признана самой достойной премии регионального правительства среди ее соискателей в номинации «За безупречное служение идее права и справедливости».


 
В заключение церемонии губернатор поблагодарил  за работу членов отборочной комиссии.
 
«Я сам видел, какие жаркие баталии были на комиссии, как бескомпромиссно каждый член комиссии отстаивал свою позицию в отношении того ли иного претендента на премию. Это была не просто борьба. А желание выбрать самого достойного. И они сегодня оказались в этом зале», — подчеркнул Виктор Назаров.
 
Завершилась торжественная церемония фотографированием на память и неформальным теплым общением бывших выпускников юридического факультета, которых было немало в зале, и их учителей из альма-матер.

Фото Екатерины Саенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов