Омский трикотаж Kvinto собрался в «Мегу»

Омский трикотаж Kvinto собрался в «Мегу»

Дата публикации 5 декабря 2014 10:53 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Около 100 тысяч евро вложило ООО «Эдельвейс» в текущем году в новое оборудование. Трикотаж под брендом Kvinto, который производит компания, закупают оптовики из Иркутска, Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Казахстана. В планах предприятия — открытие новых магазинов, один из которых может появиться в 2015 году в СТЦ «Мега». [ФОТО]
Известность компании «Эдельвейс» не только в Омском регионе, но и за его пределами, в том числе и в ближнем зарубежье, принесла торговая марка Kvinto. Ее ассортимент сегодня — это десятки моделей женской и мужской одежды, коллекции обновляются дважды в год.
 
«В этом году мы приобрели две вязальные машины немецкого бренда  Stoll. Стоимость каждой —– около 49 тысяч евро. Оборудование привезут в начале следующей недели, всего же у нас будет 10 таких машин», — рассказала директор предприятия Ольга Спиридонова.
 

 
В фирменных магазинах продается около 25% от общего объема, который изготавливает «Эдельвейс». Все остальное продается оптом — у компании более 200 оптовых покупателей. Приезжают из Иркутска, Красноярского края, Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Казахстан. Объем продаж в год составляет 35–40 млн рублей.
 
«Люди хотят одеваться в качественные вещи, Китай надоел. У нас почти все вещи прекрасно стираются в машинке-автомате, при этом качество не портится, — рассказала художник-модельер «Эдельвейса» Татьяна Летягина. — Мы ведь ходим по магазинам, сравниваем. Наше качество — это ГОСТы еще советских времен, размерная сетка — российская, есть ростовая градация».
 

 
Изготавливает «Эдельвейс» и корпоративную продукцию. В числе заказчиков — компания «Транснефть», хоккейный клуб «Авангард», телеканал «Продвижение», «Азовская птицефабрика», для которой  фабрика прямо сегодня начнет вязать 250 фирменных шарфиков.
 
Для одежды Kvinto на фабрике используется пряжа, в основном российского или белорусского производства, реже — турецкого и немецкого. По этой причине ценник на омский трикотаж доступнее, чем на импортные аналоги. По словам Ольги Спиридоновой, в ближайшее время поднимать цены на свои платья и джемперы компания не планирует. Зато планирует «омолодить» свою целевую аудиторию с помощью новых коллекций, которые разрабатываются на основе мировых тенденций моды. Уже в зимнем каталоге можно найти платья, туники, джемпера и жакеты Kvinto, которые ничуть не уступают товарам из фирменных магазинов зарубежных брендов.
 
В планах предприятие на следующий год — открыть свой бутик в торговом центре «Мега». Дизайнеры фабрики уже начали работу над новой весенне-летней коллекцией одежды, которую, вполне возможно, омичи смогут найти в «Меге».
 
 
 

 
 
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов