Омский трикотаж Kvinto собрался в «Мегу»

Омский трикотаж Kvinto собрался в «Мегу»

Дата публикации 5 декабря 2014 10:53 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Около 100 тысяч евро вложило ООО «Эдельвейс» в текущем году в новое оборудование. Трикотаж под брендом Kvinto, который производит компания, закупают оптовики из Иркутска, Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Казахстана. В планах предприятия — открытие новых магазинов, один из которых может появиться в 2015 году в СТЦ «Мега». [ФОТО]
Известность компании «Эдельвейс» не только в Омском регионе, но и за его пределами, в том числе и в ближнем зарубежье, принесла торговая марка Kvinto. Ее ассортимент сегодня — это десятки моделей женской и мужской одежды, коллекции обновляются дважды в год.
 
«В этом году мы приобрели две вязальные машины немецкого бренда  Stoll. Стоимость каждой —– около 49 тысяч евро. Оборудование привезут в начале следующей недели, всего же у нас будет 10 таких машин», — рассказала директор предприятия Ольга Спиридонова.
 

 
В фирменных магазинах продается около 25% от общего объема, который изготавливает «Эдельвейс». Все остальное продается оптом — у компании более 200 оптовых покупателей. Приезжают из Иркутска, Красноярского края, Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Казахстан. Объем продаж в год составляет 35–40 млн рублей.
 
«Люди хотят одеваться в качественные вещи, Китай надоел. У нас почти все вещи прекрасно стираются в машинке-автомате, при этом качество не портится, — рассказала художник-модельер «Эдельвейса» Татьяна Летягина. — Мы ведь ходим по магазинам, сравниваем. Наше качество — это ГОСТы еще советских времен, размерная сетка — российская, есть ростовая градация».
 

 
Изготавливает «Эдельвейс» и корпоративную продукцию. В числе заказчиков — компания «Транснефть», хоккейный клуб «Авангард», телеканал «Продвижение», «Азовская птицефабрика», для которой  фабрика прямо сегодня начнет вязать 250 фирменных шарфиков.
 
Для одежды Kvinto на фабрике используется пряжа, в основном российского или белорусского производства, реже — турецкого и немецкого. По этой причине ценник на омский трикотаж доступнее, чем на импортные аналоги. По словам Ольги Спиридоновой, в ближайшее время поднимать цены на свои платья и джемперы компания не планирует. Зато планирует «омолодить» свою целевую аудиторию с помощью новых коллекций, которые разрабатываются на основе мировых тенденций моды. Уже в зимнем каталоге можно найти платья, туники, джемпера и жакеты Kvinto, которые ничуть не уступают товарам из фирменных магазинов зарубежных брендов.
 
В планах предприятие на следующий год — открыть свой бутик в торговом центре «Мега». Дизайнеры фабрики уже начали работу над новой весенне-летней коллекцией одежды, которую, вполне возможно, омичи смогут найти в «Меге».
 
 
 

 
 
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...