В Омске чемпионы мира опробовали лед дворового катка

В Омске чемпионы мира опробовали лед дворового катка

Дата публикации 5 декабря 2014 15:10 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В Омске 5 декабря состоялось открытие реконструированной хоккейной коробки на ул. Декабристов, 71. На открытие катка приехали чемпионы мира, Европы и России, звезды «Ледникового периода», фигуристы Алексей Тихонов и Мария Петрова. [ФОТО]
Каток в центре Омска обновили с легкой руки, а вернее сказать, благодаря фотографиям ученика омской школы № 37 Данила Колесника, который прислал свои фотографии на конкурс косметической компании Nivea «Голосуй за свой каток!». Согласно условиям конкурса россияне должны прислать фотографии общественных катков, которые нуждаются в реконструкции или ремонте.
 
Заявки на участие в конкурсе поступили из 61 города Российской Федерации. Судьбу претендентов решило голосование россиян. Главный приз получили три катка: в Омске, Карелии и в Солнечногорске-7. Омский каток набрал 21 тысячу голосов: столько омичей захотели, чтобы реконструкция хоккейной коробки прошла именно в их городе.
 
Герой сегодняшнего дня Данил Колесник живет в доме № 71 по улице Декабристов. В свои 16 лет он ни разу не прокатился по льду хоккейной коробки, которая стоит во дворе дома. Каток давно был заброшен и зарос травой и мусором. Юноша умеет кататься на коньках и играл с друзьями в хоккей рядом с катком.


 
«Об акции косметической фирмы мне рассказал друг. Мы выложили фотографии заброшенной коробки и даже не ожидали, что победим. Сейчас мне все говорят, что я молодец. Обязательно приду на новый каток уже с коньками», — пообещал омский десятиклассник.
 
Сегодня Данил принял участие в церемонии открытия катка. Вместе с представителем Nivea, генеральным директором ООО «Байерсдорф» Стефаном Кукачкой, и директором департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаилом Расиным омский школьник перерезал символическую ленточку.


 
Для Стефана морозная погода в Омске стала не очень приятным сюрпризом, но он мужественно простоял всю церемонию на льду, а до этого рассказал омским журналистам, что акция «Семейные катки» продолжает историю благотворительных инициатив бренда. Катание на коньках — одно из лучших семейных развлечений зимой. Именно поэтому усилия были направлены на реконструкцию заброшенных дворовых катков.  
 
«Социальный проект по восстановлению дворовых катков подарит детям возможность больше времени проводить с родными и наслаждаться зимним отдыхом вместе. Подобная программа в рамках поддержки бренда Nivea будет реализована впервые за всю историю существования марки в России!» — отметил Стефан Кукачка.
 
Чемпион мира, известный фигурист Алексей Тихонов оценил реконструкцию катка:
 
«Такой каток мы открываем впервые, и очень приятно, что это событие происходит в Омске, где мы не раз выступали. Дворовый каток — это то, с чего начинается чемпионство. Когда дворовые катки в таком прекрасном состоянии, что мы видим здесь, — это просто замечательно, это начало большого пути для многих детей. Качество льда мы оценим, когда прокатимся».


 
Чемпионка мира и жена Алексея Тихонова Мария Петрова считает, что дворовый каток — это прежде всего настроение.
 
«Мы сами начинали катание с таких вот каточков. Даже такого у нас не было, мы о нем только мечтали, поэтому здорово, что в таких небольших дворах появляются катки такого уровня, где могут кататься все желающие. Бывает не совсем ровный лед, но, если ты делаешь это с настроением, с друзьями, с семьей с любимыми, это большая радость», — уверена знаменитая фигуристка.
 
Слова благодарности косметической компании высказал директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска Михаил Расин.
 
«Мы очень благодарны всем, кто помогает дворовому спорту. Очень важно, чтобы дети были привлечены к активному образу жизни. Мы  постараемся, чтобы коробка действовала, чтобы на ней проводились соревнования. В 2015 году мы наметили провести Кубок мэра по дворовому хоккею. Надеюсь, что он возродит те традиции, которые были в советские времена. Каждый знаменитый хоккеист начинал с игры во дворе. Дворовый спорт жил, живет и будет жить»
, — отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта
 
По мнению Михаила Расина, содержать каток должны сами жители.  
 
«Мы все должны заботиться о детях. Поэтому каток должен освещаться, заливаться и так далее. На территории города работают спорторганизаторы, которые курируют отдельные территории, КТОСы. Придут сюда люди, наши специалисты, сформируют дворовую команду. Мы планируем запустить программу “Дворовый тренер”», — поделился планами Расин.
 
Праздник во дворе дома № 71 на улице Декабристов продолжался 2 часа. По новому льду прокатились и именитые спортсмены, и юные фигуристы и хоккеисты. Несмотря на ветреную погоду и метель, на каток пришли жители близлежащих домов вместе с детьми. Многие решили, что пора покупать коньки или точить те, что давно лежат на антресолях. Время пришло.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов