В Омске чемпионы мира опробовали лед дворового катка

В Омске чемпионы мира опробовали лед дворового катка

Дата публикации 5 декабря 2014 15:10 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В Омске 5 декабря состоялось открытие реконструированной хоккейной коробки на ул. Декабристов, 71. На открытие катка приехали чемпионы мира, Европы и России, звезды «Ледникового периода», фигуристы Алексей Тихонов и Мария Петрова. [ФОТО]
Каток в центре Омска обновили с легкой руки, а вернее сказать, благодаря фотографиям ученика омской школы № 37 Данила Колесника, который прислал свои фотографии на конкурс косметической компании Nivea «Голосуй за свой каток!». Согласно условиям конкурса россияне должны прислать фотографии общественных катков, которые нуждаются в реконструкции или ремонте.
 
Заявки на участие в конкурсе поступили из 61 города Российской Федерации. Судьбу претендентов решило голосование россиян. Главный приз получили три катка: в Омске, Карелии и в Солнечногорске-7. Омский каток набрал 21 тысячу голосов: столько омичей захотели, чтобы реконструкция хоккейной коробки прошла именно в их городе.
 
Герой сегодняшнего дня Данил Колесник живет в доме № 71 по улице Декабристов. В свои 16 лет он ни разу не прокатился по льду хоккейной коробки, которая стоит во дворе дома. Каток давно был заброшен и зарос травой и мусором. Юноша умеет кататься на коньках и играл с друзьями в хоккей рядом с катком.


 
«Об акции косметической фирмы мне рассказал друг. Мы выложили фотографии заброшенной коробки и даже не ожидали, что победим. Сейчас мне все говорят, что я молодец. Обязательно приду на новый каток уже с коньками», — пообещал омский десятиклассник.
 
Сегодня Данил принял участие в церемонии открытия катка. Вместе с представителем Nivea, генеральным директором ООО «Байерсдорф» Стефаном Кукачкой, и директором департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаилом Расиным омский школьник перерезал символическую ленточку.


 
Для Стефана морозная погода в Омске стала не очень приятным сюрпризом, но он мужественно простоял всю церемонию на льду, а до этого рассказал омским журналистам, что акция «Семейные катки» продолжает историю благотворительных инициатив бренда. Катание на коньках — одно из лучших семейных развлечений зимой. Именно поэтому усилия были направлены на реконструкцию заброшенных дворовых катков.  
 
«Социальный проект по восстановлению дворовых катков подарит детям возможность больше времени проводить с родными и наслаждаться зимним отдыхом вместе. Подобная программа в рамках поддержки бренда Nivea будет реализована впервые за всю историю существования марки в России!» — отметил Стефан Кукачка.
 
Чемпион мира, известный фигурист Алексей Тихонов оценил реконструкцию катка:
 
«Такой каток мы открываем впервые, и очень приятно, что это событие происходит в Омске, где мы не раз выступали. Дворовый каток — это то, с чего начинается чемпионство. Когда дворовые катки в таком прекрасном состоянии, что мы видим здесь, — это просто замечательно, это начало большого пути для многих детей. Качество льда мы оценим, когда прокатимся».


 
Чемпионка мира и жена Алексея Тихонова Мария Петрова считает, что дворовый каток — это прежде всего настроение.
 
«Мы сами начинали катание с таких вот каточков. Даже такого у нас не было, мы о нем только мечтали, поэтому здорово, что в таких небольших дворах появляются катки такого уровня, где могут кататься все желающие. Бывает не совсем ровный лед, но, если ты делаешь это с настроением, с друзьями, с семьей с любимыми, это большая радость», — уверена знаменитая фигуристка.
 
Слова благодарности косметической компании высказал директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска Михаил Расин.
 
«Мы очень благодарны всем, кто помогает дворовому спорту. Очень важно, чтобы дети были привлечены к активному образу жизни. Мы  постараемся, чтобы коробка действовала, чтобы на ней проводились соревнования. В 2015 году мы наметили провести Кубок мэра по дворовому хоккею. Надеюсь, что он возродит те традиции, которые были в советские времена. Каждый знаменитый хоккеист начинал с игры во дворе. Дворовый спорт жил, живет и будет жить»
, — отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта
 
По мнению Михаила Расина, содержать каток должны сами жители.  
 
«Мы все должны заботиться о детях. Поэтому каток должен освещаться, заливаться и так далее. На территории города работают спорторганизаторы, которые курируют отдельные территории, КТОСы. Придут сюда люди, наши специалисты, сформируют дворовую команду. Мы планируем запустить программу “Дворовый тренер”», — поделился планами Расин.
 
Праздник во дворе дома № 71 на улице Декабристов продолжался 2 часа. По новому льду прокатились и именитые спортсмены, и юные фигуристы и хоккеисты. Несмотря на ветреную погоду и метель, на каток пришли жители близлежащих домов вместе с детьми. Многие решили, что пора покупать коньки или точить те, что давно лежат на антресолях. Время пришло.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...