За 5 лет Омская область примет около 8 тысяч соотечественников

За 5 лет Омская область примет около 8 тысяч соотечественников

Дата публикации 6 декабря 2014 06:03

Об этом было заявлено 5 декабря в ходе обсуждения региональных вопросов миграционной политики РФ на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Омской области. Вел совещание губернатор Виктор Назаров.

По данным регионального управления федеральной миграционной службы, с начала 2014 года в Омскую область прибыло 2070 участников программы по добровольному переселению соотечественников,  проживающих за рубежом. Вместе с ними прибыло 1765 членов их семей. На социальную поддержку переселенцев из регионального бюджета направлено около 43 млн рублей.

"Омская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе по количеству прибывших участников по данной программе. Мы в два раза перевыполнили план, который наметило для себя правительство Омской области. А в целом по стране мы сегодня на пятом месте. Соотечественники охотно едут на омскую землю. Самый широкий поток переселенцев идет, конечно же, из соседнего Казахстана. На втором месте переселенцы из Украины. По национальному составу более 80 процентов прибывающих - русские", - рассказала начальник Управления ФМС по Омской области Татьяна Пивнева.

По ее словам, процессы, связанные с переселением, оказывают существенное влияние на демографическую ситуацию в регионе.

"В этом году мы фиксируем естественный прирост населения на 2 процента. В том числе за счет прибывших из-за рубежа соотечественников", - отметила Татьяна Пивнева.

Как было отмечено на совещании, дальнейшая реализация программы переселения  позволит к концу 2020 года принять на омской земле еще около 8 тысяч соотечественников.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов