В Омске открылась приемная Деда Мороза

В Омске открылась приемная Деда Мороза

Дата публикации 6 декабря 2014 10:40 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Новогодние приключения возле нарядной елки, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, сладкие подарки ждут детей в СКК им. Виктора Блинова, где 6 декабря распахнула двери Новогодняя приемная Деда Мороза.
Не первый год министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области организует приемную Деда Мороза для юных омичей. Сказку для детей, как всегда, подготовили творческие сотрудники молодежного центра «Химик». Под веселую музыку вокруг елки вместе с детьми водят хороводы Метелица и символы Олимпиады в Сочи, а также студенты-волонтеры. Здесь можно загадать новогоднее желание и написать его на бумаге, а затем пожелание станет частью огромной гирлянды, которую обязательно увидит Дед Мороз. Волонтеры нанесут аквагрим на лица детей, поиграют в разные игры. Дети могут прокатиться с надувной горки или сделать новогодние игрушки своими руками.
 




Приемную Деда Мороза видно сразу: к ней стоит огромная очередь. Дети рассказывают доброму волшебнику стихи, поют песни и отдают рисунки, на которых написаны заветные желания. Снегурочка развешивает рисунки на стенах приемной. Каких только желаний нет у ребят! Например, 12-летняя Кристина рассказывает Деду Морозу, что в этом году стала лучше учиться и слушается во все родителей, обещает и дальше хорошо учиться, а в подарок просит сенсорный телефон. 7-летний Артем мечтает, чтобы его младшие брат и сестра во всем слушались маму, а 10-летняя Даша хочет поехать на елку в Кремль. За стихи и песни Дед Мороз дает детям сладкие подарки, которые предоставил партнер мероприятия — кондитерская фабрика «Сладонеж».





Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус, Новогодняя приемная Деда Мороза будет работать в СКК им. Виктора Блинова 6, 7, 13, 14, 20 и 21 декабря с 11:00 до 16:00.

«Ежегодно мы организуем приемную Деда Мороза. В первую очередь мы делаем акцент на детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, воспитанников детских домов. Ждем всех, кто хочет к нам прийти: родителей с детьми разных возрастов. Всем будет весело и интересно. Приемная организована только нашим министерством, наши сотрудники переоделись в сказочных персонажей и в выходные проводят по несколько представлений. А главная губернаторская елка состоится 24 декабря», — отметил министр.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов