В Омске открылась приемная Деда Мороза

В Омске открылась приемная Деда Мороза

Дата публикации 6 декабря 2014 10:40 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Новогодние приключения возле нарядной елки, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, сладкие подарки ждут детей в СКК им. Виктора Блинова, где 6 декабря распахнула двери Новогодняя приемная Деда Мороза.
Не первый год министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области организует приемную Деда Мороза для юных омичей. Сказку для детей, как всегда, подготовили творческие сотрудники молодежного центра «Химик». Под веселую музыку вокруг елки вместе с детьми водят хороводы Метелица и символы Олимпиады в Сочи, а также студенты-волонтеры. Здесь можно загадать новогоднее желание и написать его на бумаге, а затем пожелание станет частью огромной гирлянды, которую обязательно увидит Дед Мороз. Волонтеры нанесут аквагрим на лица детей, поиграют в разные игры. Дети могут прокатиться с надувной горки или сделать новогодние игрушки своими руками.
 




Приемную Деда Мороза видно сразу: к ней стоит огромная очередь. Дети рассказывают доброму волшебнику стихи, поют песни и отдают рисунки, на которых написаны заветные желания. Снегурочка развешивает рисунки на стенах приемной. Каких только желаний нет у ребят! Например, 12-летняя Кристина рассказывает Деду Морозу, что в этом году стала лучше учиться и слушается во все родителей, обещает и дальше хорошо учиться, а в подарок просит сенсорный телефон. 7-летний Артем мечтает, чтобы его младшие брат и сестра во всем слушались маму, а 10-летняя Даша хочет поехать на елку в Кремль. За стихи и песни Дед Мороз дает детям сладкие подарки, которые предоставил партнер мероприятия — кондитерская фабрика «Сладонеж».





Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус, Новогодняя приемная Деда Мороза будет работать в СКК им. Виктора Блинова 6, 7, 13, 14, 20 и 21 декабря с 11:00 до 16:00.

«Ежегодно мы организуем приемную Деда Мороза. В первую очередь мы делаем акцент на детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, воспитанников детских домов. Ждем всех, кто хочет к нам прийти: родителей с детьми разных возрастов. Всем будет весело и интересно. Приемная организована только нашим министерством, наши сотрудники переоделись в сказочных персонажей и в выходные проводят по несколько представлений. А главная губернаторская елка состоится 24 декабря», — отметил министр.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...