На IV Фестивале путешественников омичей научили вязать узлы и лазить по скалам

На IV Фестивале путешественников омичей научили вязать узлы и лазить по скалам

Дата публикации 6 декабря 2014 13:35 Автор Мария Валитова Фото Сергей Мельников

Впервые за четыре года фестиваль путешественников Омской области прошел столь масштабно. ДИ «Сибиряк» с трудом вместил всех желающих приобщиться к культуре туризма. Гостей развлекали песнями у костра, учили вязать морские узлы и знакомили с туристическими маршрутами региона.
Фестиваль путешественников Омской области проходит уже в четвертый раз, но впервые с таким размахом.

В субботу, 6 декабря, в ДИ «Сибиряк» собрались все те, кто неравнодушен к путешествиям — и не пассивному пляжному отдыху, а именно к активному туризму. В этот день со своими туристическими маршрутами омичей знакомили представители из Муромцевского, Тюкалинского муниципальных районов. Гости фестиваля узнали больше о питомцах Большереченского зоопарка, об истории Омской области и клубе «Кованая рать», попробовали себя в скалолазании, вязании морских узлов, пообщались с опытными путешественниками.

О том, что фестиваль путешественников стал для омичей не просто площадкой для общения, но и прекрасным информационным ресурсом об интересных местах родного региона отметила и заместитель министра культуры Омской области Людмила Чекалина.

«Фестиваль – это общение единомышленников, которых объединяет стремление к путешествиям, к познанию, к общению с природой. Для молодежи это альтернатива тому, что сегодня может предложить улица. Ребята могут не имея больших средств для путешествия в дальние страны, поехать с друзьями, с семьей в места, которые не так далеко находятся от Омска и увидеть красоты природы. Ну а здесь — получить информацию об этих местах. Что скрывать, для омича более обследованными стали зарубежные достопримечательности и многие удивляются, когда попадают, например в "Старину сибирскую" в Большеречье или в купеческую Тару, там где веет историей. Для того чтобы популяризировать наш туристический потенциал этот фестиваль и нужен», — уверена Людмила Чекалина.

Инициаторами фестиваля путешественников четыре года назад стала общественная организация «Увлечен и Я», а площадкой для проведения был выбран родной для организаторов Омский государственный педагогический университет. Под внимание областного министерства фестиваль попал в прошлом году, когда сфера туризма была передана в ведение регионального министерства культуры. Тогда и стало ясно, что форум перерос себя.

«В прошлом году мы проводили фестиваль в том формате, который был ранее, на площадке ОмГПУ и поняли, что за это время форум вырос и его пора выводить на другой уровень, проводить более масштабно, привлекать не только студентов педагогического университета. В этом году фестиваль впервые проходит в ДИ "Сибиряк". Это эксперимент — мы смотрим, какие формы пользуются популярностью посетителей, какие стоит развивать в дальнейшем. Конечно, в будущем фестиваль будет меняться, обретать новых партнеров», – пояснила заместитель министра.

Всего в этот день гостями праздника туризма стало несколько сотен человек. Программа IV Фестиваля путешественников была столь обширна и насыщенна, что пять часов, на которые она была рассчитана, пролетели незаметно. 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов