Обзор прессы: вопросы к Медведеву, покушение на Кустурицу и санки вместо колеса

Обзор прессы: вопросы к Медведеву, покушение на Кустурицу и санки вместо колеса

Дата публикации 8 декабря 2014 07:01 Автор Катя Митина

Медведев 10 декабря ответит на вопросы ведущих российских телеканалов, в Марокко министр попал под поезд при осмотре места гибели депутата, в Грузии возбудили дело против организаторов концерта Лепса. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Председатель правительства России Дмитрий Медведев, как ожидается, 10 декабря выступит в программе «Разговор с премьер-министром». Анонс эфира в воскресенье показал телеканал «Россия-1».
 
«Разговор с премьер-министром» — традиционная форма общения Медведева с ведущими российских телеканалов. Обычно такое интервью проходит в конце года, глава кабинета подводит итоги и обозначает планы на будущее.
 
Как правило, такая встреча проходит за круглым столом, при этом представители СМИ не только имеют возможность задавать любые вопросы, но и нередко вступают с главой правительства в дискуссию.
 

 
Когда попадает дважды
 
Марокканский министр Абдалла Баха погиб в ночь на понедельник в окрестностях столицы Рабат, сообщает телеканал Sky News Arabia.
 
Корреспондент канала сообщил, что министр попал под поезд, осматривая место гибели парламентария Ахмада аз-Зайиди, машина которого затонула 9 ноября. 60-летний Баха занимал пост заместителя генсека партии справедливости и развития Марокко с 2004 года.
Как ожидается, председатель правительства страны прервет визит во Францию, чтобы принять участие в траурной церемонии.
 


Криминальный Лепс
 
МВД Грузии возбудило уголовное дело против организаторов концерта Григория Лепса после того, как местная журналистка заявила, что ее удерживали взаперти за то, что она задавала неудобные вопросы. Дело заведено по статье «Незаконное лишение свободы», что в соответствии с УК Грузии наказывается лишением свободы на срок от четырех до пяти лет, сообщает местный телеканал «Рустави-2».
 
Журналистка грузинской телекомпании «Маэстро» Нино Метревели сказала, что после короткого интервью с музыкантом, охранники и организаторы около часа удерживали ее в комнате и оскорбляли за некорректные и не согласованные ранее вопросы. Как пояснила Метревели, она задала три вопроса: два общих и один об отношении певца к России. Сейчас работница телеканала находится на допросе в МВД.
 
Концерт Лепса (настоящая фамилия — Лепсверидзе) состоялся в Тбилиси в воскресенье, 7 декабря. До начала концерта несколько десятков граждан Грузии выстроились в «коридор позора» у входа в концертный зал в знак протеста против пророссийской позиции грузинского по происхождению артиста.
 
Григорий Лепс, певец, композитор и продюсер грузинского происхождения, является заслуженным артистом Российской Федерации.
 


Покушение на Кустурицу
 
Боснийской полиции удалось предотвратить покушение на известного режиссера Эмира Кустурицу, сообщила сербская газета «Ало».
 
По данным издания, покушение готовили члены полувоенного формирования «Мстители». Недавно 15 членов этой организации были арестованы в Сербии и Боснии и Герцеговине в связи с военными преступлениями начала 1990-х годов.
 
Со ссылкой на источник, близкий к следствию, газета сообщает, что о планировавшемся покушении стало известно благодаря прослушке телефонных переговоров «Мстителей». Одной из причин их неприязни называется близость режиссера к президенту Республики Сербской (в составе Боснии и Герцеговины) Милораду Додику.
 
Сам режиссер отказался комментировать эту информацию, сообщила газета «Ало».
 

Найдено в Сети
 
У героя видео из Кемеровской области, судя по всему, не нашлось запаски, и он решил использовать вместо колеса санки.
  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов