Прокуратура нашла на омских свалках уголовное дело на чиновников мэрии

Прокуратура нашла на омских свалках уголовное дело на чиновников мэрии

Дата публикации 8 декабря 2014 09:30 Автор Алексей Николаев

Прокуратура выявила признаки халатности в деятельности должностных лиц администрации Омска в сфере обращения с отходами. Материалы проверки прокурор города направил в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Проверки показали, что в нарушение требований закона в границах Омска под размещение твердых бытовых отходов 4–5-го класса опасности мэрия предоставила более 200 га земли.

Участки были предназначены коммерческим фирмам, специализирующимся на утилизации твердых бытовых отходов. Это общества с ограниченной ответственностью «Экологические технологии» (144,8 га) и «ОКК Норма плюс» (62,3 га).

В августе 2014 года по иску Омского межрайонного природоохранного прокурора Центральный районный суд Омска обязал городскую администрацию прекратить использование указанных земельных участков для размещения твердых бытовых отходов.

Однако мэрия до настоящего времени не организовала законные сбор, вывоз, утилизацию и переработку отходов на территории областного центра. Более того, не утверждена генеральная схема очистки города, не определены альтернативные места сбора, вывоза и утилизации отходов.

«В ходе проведенного исследования установлено, что почва на рассматриваемых земельных участках загрязнена нефтепродуктами и тяжелыми металлами (хромом, кадмием, медью, цинком и свинцом), представляет опасность для здоровья жителей города», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Материалы проверки прокурор Омска направил в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ по факту халатности в действиях должностных лиц городской администрации.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов