Китайские смартфоны и планшеты для россиян вырастут в цене

Китайские смартфоны и планшеты для россиян вырастут в цене

Дата публикации 8 декабря 2014 09:46 Автор Катя Митина

Азиатские производители повысят цены на электронику. Руководители компаний Lenovo, Acer и Huawei подтвердили эту информацию. Причиной роста цен они назвали девальвацию рубля.
О том, что Lenovo поднимает цены на свои смартфоны на 20–30%, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителя компании в России, СНГ и Восточной Европе Глеба Мишина
 
«Поднимаем цены на все категории товаров, но резкого роста, например взвинчивания цены на 30% за один день, не будет», — цитирует издание слова менеджера.
 
Рост цен, по словам Мишина, затронет только новые поставки, но к середине I квартала 2015 года цены на товары Lenovo уже догонят курсовую разницу.
 
Источник в Huawei рассказал изданию о пересмотре цены на новый флагман — Huawei Ascend Mate 7, который был представлен в России 20 ноября. Изначально планировалось установить на него официальную цену в 25 тыс. рублей, но буквально за пару часов до российского анонса цену установили в 30 тыс. рублей.
 
Производители мобильных устройств повышают цены в среднем на 15–25%, как правило, это касается новых партий поставок планшетов и смартфонов. Большинство моделей персональных компьютеров пока доступны по старым ценам.
 
Представитель «М.Видео» Антон Пантелеев утверждает, что единственным производителем, который рискнул пойти на значительное изменение цен перед Новым годом, стала Apple. В конце ноября компания увеличила на 20–25% цены на флагманские смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, компьютеры Macbook Pro и Air, а также некоторые модели iPad.
 
«По остальным вендорам мы сейчас находимся на стадии обсуждений контрактов на следующий год», — рассказал Пантелеев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...