Китайские смартфоны и планшеты для россиян вырастут в цене

Китайские смартфоны и планшеты для россиян вырастут в цене

Дата публикации 8 декабря 2014 09:46 Автор Катя Митина

Азиатские производители повысят цены на электронику. Руководители компаний Lenovo, Acer и Huawei подтвердили эту информацию. Причиной роста цен они назвали девальвацию рубля.
О том, что Lenovo поднимает цены на свои смартфоны на 20–30%, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителя компании в России, СНГ и Восточной Европе Глеба Мишина
 
«Поднимаем цены на все категории товаров, но резкого роста, например взвинчивания цены на 30% за один день, не будет», — цитирует издание слова менеджера.
 
Рост цен, по словам Мишина, затронет только новые поставки, но к середине I квартала 2015 года цены на товары Lenovo уже догонят курсовую разницу.
 
Источник в Huawei рассказал изданию о пересмотре цены на новый флагман — Huawei Ascend Mate 7, который был представлен в России 20 ноября. Изначально планировалось установить на него официальную цену в 25 тыс. рублей, но буквально за пару часов до российского анонса цену установили в 30 тыс. рублей.
 
Производители мобильных устройств повышают цены в среднем на 15–25%, как правило, это касается новых партий поставок планшетов и смартфонов. Большинство моделей персональных компьютеров пока доступны по старым ценам.
 
Представитель «М.Видео» Антон Пантелеев утверждает, что единственным производителем, который рискнул пойти на значительное изменение цен перед Новым годом, стала Apple. В конце ноября компания увеличила на 20–25% цены на флагманские смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, компьютеры Macbook Pro и Air, а также некоторые модели iPad.
 
«По остальным вендорам мы сейчас находимся на стадии обсуждений контрактов на следующий год», — рассказал Пантелеев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов