Китайские бизнесмены ищут свободные ниши в экономике Омской области

Китайские бизнесмены ищут свободные ниши в экономике Омской области

Дата публикации 8 декабря 2014 09:59 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

На встрече с китайской делегацией, которая прошла в региональном минсельхозе, обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества. Речь в том числе шла о взаимодействии в сфере ландшафтного дизайна и озеленения.
В региональном минсельхозе прошла рабочая встреча с делегацией из Китая, организованная Омской торгово-промышленной палатой и бизнес-консалтинговой компанией Huahe International.

В составе китайской делегации были представители предприятий, занимающихся выращиванием и переработкой овощей, фруктов и зерновых культур, аграрными технологиями, озеленением, птицеводством, производством пестицидов и т. д. Стороны обсудили вопросы международного сотрудничества в сфере АПК.

«Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих представил зарубежным коллегам возможности региона. Омичи могут поставлять в Поднебесную пивоваренный ячмень и продукты питания – масло, молоко, яйца и т. п. В свою очередь, наш регион заинтересован в новой технике, поставке овощей и фруктов, а также в сотрудничестве в сфере ландшафтного дизайна и озеленения, что актуально при подготовке к 300-летию Омска», — сообщает официальный портал регионального правительства.

По мнению директора департамента торгово-инвестиционного сотрудничества Хэ Чженя, Китай готов направить на омский и российский рынок свои тракторы и другую сельхозтехнику, а также заменить своей продукцией овощи и фрукты, которые ранее поставлялись из стран Евросоюза и попали под эмбарго.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...