Китайские бизнесмены ищут свободные ниши в экономике Омской области

Китайские бизнесмены ищут свободные ниши в экономике Омской области

Дата публикации 8 декабря 2014 09:59 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

На встрече с китайской делегацией, которая прошла в региональном минсельхозе, обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества. Речь в том числе шла о взаимодействии в сфере ландшафтного дизайна и озеленения.
В региональном минсельхозе прошла рабочая встреча с делегацией из Китая, организованная Омской торгово-промышленной палатой и бизнес-консалтинговой компанией Huahe International.

В составе китайской делегации были представители предприятий, занимающихся выращиванием и переработкой овощей, фруктов и зерновых культур, аграрными технологиями, озеленением, птицеводством, производством пестицидов и т. д. Стороны обсудили вопросы международного сотрудничества в сфере АПК.

«Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих представил зарубежным коллегам возможности региона. Омичи могут поставлять в Поднебесную пивоваренный ячмень и продукты питания – масло, молоко, яйца и т. п. В свою очередь, наш регион заинтересован в новой технике, поставке овощей и фруктов, а также в сотрудничестве в сфере ландшафтного дизайна и озеленения, что актуально при подготовке к 300-летию Омска», — сообщает официальный портал регионального правительства.

По мнению директора департамента торгово-инвестиционного сотрудничества Хэ Чженя, Китай готов направить на омский и российский рынок свои тракторы и другую сельхозтехнику, а также заменить своей продукцией овощи и фрукты, которые ранее поставлялись из стран Евросоюза и попали под эмбарго.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов