Двораковский о коррупции: «Готов сесть за полиграф»

Двораковский о коррупции: «Готов сесть за полиграф»

Дата публикации 8 декабря 2014 11:18 Автор Наталья Фролова

Мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил о готовности пройти испытание на детекторе лжи, чтобы ответить на вопросы о взятках и откатах. На прошлой неделе за полиграф уже садился мэр подмосковного Серпухова.
Первое лицо города Вячеслав Двораковский в понедельник, 8 декабря, после традиционного аппаратного совещания в мэрии сообщил,  что готов последовать примеру градоначальника Серпухова и пройти проверку честности. 

На прошлой неделе мэр подмосковного города Павел Залесов в эфире «Центрального телевидения» сел за детектор лжи, чтобы ответить на главный вопрос, который волнует общественность, — брал ли он взятки или откаты? Залесов вначале предложил пройти подчиненным данный тест и даже грозился уволить тех, кто не прошел его. Главным коррупционным звеном он считает департамент архитектуры, финансов, промышленности и транспорта и ответственные за ЖКХ.

Любопытно, что никто из руководителей структурных подразделений горадминистрации Серпухова за полиграф так и не сел. За всех отдувался сам мэр.
Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» в свете ряда уголовных дел о коррупции против омских чиновников поинтересовался у мэра Омска, готов ли он пройти тест на чистоту своих дел и помыслов.

«У меня такое ощущение, что я каждый понедельник с вами его прохожу», — отшутился было Двораковский.

Но уйти от ответа градоначальнику не удалось, и он, немного поразмыслив, согласился пройти проверку на честность.

«Конечно, я готов, и никаких не вижу для этого проблем», — сказал глава Омска.

Интересно, а готов ли главный архитектор города Анатолий Тиль и ряд других руководителей департаментов и управлений пройти тест на полиграфе?
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов