Двораковский о коррупции: «Готов сесть за полиграф»

Двораковский о коррупции: «Готов сесть за полиграф»

Дата публикации 8 декабря 2014 11:18 Автор Наталья Фролова

Мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил о готовности пройти испытание на детекторе лжи, чтобы ответить на вопросы о взятках и откатах. На прошлой неделе за полиграф уже садился мэр подмосковного Серпухова.
Первое лицо города Вячеслав Двораковский в понедельник, 8 декабря, после традиционного аппаратного совещания в мэрии сообщил,  что готов последовать примеру градоначальника Серпухова и пройти проверку честности. 

На прошлой неделе мэр подмосковного города Павел Залесов в эфире «Центрального телевидения» сел за детектор лжи, чтобы ответить на главный вопрос, который волнует общественность, — брал ли он взятки или откаты? Залесов вначале предложил пройти подчиненным данный тест и даже грозился уволить тех, кто не прошел его. Главным коррупционным звеном он считает департамент архитектуры, финансов, промышленности и транспорта и ответственные за ЖКХ.

Любопытно, что никто из руководителей структурных подразделений горадминистрации Серпухова за полиграф так и не сел. За всех отдувался сам мэр.
Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» в свете ряда уголовных дел о коррупции против омских чиновников поинтересовался у мэра Омска, готов ли он пройти тест на чистоту своих дел и помыслов.

«У меня такое ощущение, что я каждый понедельник с вами его прохожу», — отшутился было Двораковский.

Но уйти от ответа градоначальнику не удалось, и он, немного поразмыслив, согласился пройти проверку на честность.

«Конечно, я готов, и никаких не вижу для этого проблем», — сказал глава Омска.

Интересно, а готов ли главный архитектор города Анатолий Тиль и ряд других руководителей департаментов и управлений пройти тест на полиграфе?
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов