Автоинспекторы зарегистрировали в Омской области более 100 ДТП за полдня

Автоинспекторы зарегистрировали в Омской области более 100 ДТП за полдня

Дата публикации 8 декабря 2014 13:19 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Более 100 столкновений автомобилей зарегистрировали сотрудники ГИБДД к 15 часам понедельника, 8 декабря. Обычно такое количество ДТП происходит в Омской области в течение суток. Причиной нестандартной ситуации стал снегопад, который начался сегодня утром и продолжается до сих пор.
Как сообщили в пресс-службе регионального управления ГИБДД, к 15 часам понедельника, 8 декабря, сотрудники ведомства зарегистрировали более 100 столкновений автомобилей с материальным ущербом. Это в два раза больше, чем до наступления снежной погоды.
 
«Водители либо не подготовили свой автомобиль к новому сезону, либо умудряются во время движения по городу в неблагоприятных условиях нарушать правила безопасности,
— отмечают в автоинспекции. — Сама по себе скользкая дорога вряд ли может считаться причиной дорожно-транспортного происшествия. Чаще всего столкновения автомобилей происходят из-за несоблюдения скоростного режима, правил маневрирования, безопасной дистанции между транспортными средствами и так далее».
 
Не обошлось и без трагедий. На трассе Тюмень — Омск сегодня около 8 часов утра столкнулись «восьмерка» и «Нива Шевроле». 27-летний водитель ВАЗ-21083 ехал в направлении Омска, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с внедорожником. В результате ДТП водитель «Лады» от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой помощи.
 
На 16 часов сервис «Яндекс.Пробки» фиксировал 7 ДТП в центральной части Омска и шестибалльные пробки. К вечернему часу пик возможно дальнейшее ухудшение дорожной ситуации.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов