Омичей призывают бороться с коррупцией

Омичей призывают бороться с коррупцией

Дата публикации 9 декабря 2014 05:35

Сегодня, 9 декабря, отмечается Всемирный день борьбы с коррупцией. В этот день региональное управление следственного комитета РФ призывает омичей сообщать о фактах взяточничества на горячую линию по телефону: 395-556.
Ежегодно 9 декабря по инициативе Организации Объединенных Наций отмечается Международный день борьбы с коррупцией (International Day Against Corruption). В этот день, 9 декабря 2003 года, в мексиканском городе Мерида на политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.

Согласно Конвенции ООН коррупция — это злоупотребление государственной властью для получения выгоды в личных целях, в целях третьих лиц и групп, а также многочисленные формы незаконного присвоения публичных средств для частного использования. Кроме того, к коррупционным явлениям относится и непотизм (кумовство, семейственность).

В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Омской области с 10 до 13 часов состоится прямая телефонная линия по вопросам разъяснения законодательства в сфере противодействия коррупции, в том числе стандартов антикоррупционного поведения государственных служащих.

«На вопросы граждан ответит старший инспектор отдела процессуального контроля Аношкин Николай Сергеевич.

Номер телефона, по которому можно задать вопросы, – 395-556 (для других регионов код города Омска - 3812)
», — сообщает официальный сайт ведомства.

Кроме того, в СУ СК РФ по Омской области напоминают, что в круглосуточном режиме действует «горячая телефонная линия» по вопросам борьбы с коррупцией. По номеру телефона 28-38-09 граждане могут сообщить информацию о любых готовящихся или совершенных преступлениях коррупционной направленности.
 
К жителям Омской области также обратились губернатор Виктор Назаров и председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский.
 
«Уважаемые земляки! Сегодня в мире отмечается День борьбы с коррупцией — социальным злом, разрушающим общество, замедляющим экономическое развитие и подрывающим основы государства и органов власти. Международный опыт свидетельствует, что только административными и правоохранительными методами коррупцию не победить. Необходимо добиваться устранения ее социально-экономических предпосылок, повышения правосознания населения. Многое здесь зависит от активной и целенаправленной деятельности СМИ, образовательных учреждений и гражданских институтов. Только совместными усилиями можно добиться быстрых и существенных успехов!», – говорится в обращении.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов