Омичей призывают бороться с коррупцией

Омичей призывают бороться с коррупцией

Дата публикации 9 декабря 2014 05:35

Сегодня, 9 декабря, отмечается Всемирный день борьбы с коррупцией. В этот день региональное управление следственного комитета РФ призывает омичей сообщать о фактах взяточничества на горячую линию по телефону: 395-556.
Ежегодно 9 декабря по инициативе Организации Объединенных Наций отмечается Международный день борьбы с коррупцией (International Day Against Corruption). В этот день, 9 декабря 2003 года, в мексиканском городе Мерида на политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.

Согласно Конвенции ООН коррупция — это злоупотребление государственной властью для получения выгоды в личных целях, в целях третьих лиц и групп, а также многочисленные формы незаконного присвоения публичных средств для частного использования. Кроме того, к коррупционным явлениям относится и непотизм (кумовство, семейственность).

В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Омской области с 10 до 13 часов состоится прямая телефонная линия по вопросам разъяснения законодательства в сфере противодействия коррупции, в том числе стандартов антикоррупционного поведения государственных служащих.

«На вопросы граждан ответит старший инспектор отдела процессуального контроля Аношкин Николай Сергеевич.

Номер телефона, по которому можно задать вопросы, – 395-556 (для других регионов код города Омска - 3812)
», — сообщает официальный сайт ведомства.

Кроме того, в СУ СК РФ по Омской области напоминают, что в круглосуточном режиме действует «горячая телефонная линия» по вопросам борьбы с коррупцией. По номеру телефона 28-38-09 граждане могут сообщить информацию о любых готовящихся или совершенных преступлениях коррупционной направленности.
 
К жителям Омской области также обратились губернатор Виктор Назаров и председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский.
 
«Уважаемые земляки! Сегодня в мире отмечается День борьбы с коррупцией — социальным злом, разрушающим общество, замедляющим экономическое развитие и подрывающим основы государства и органов власти. Международный опыт свидетельствует, что только административными и правоохранительными методами коррупцию не победить. Необходимо добиваться устранения ее социально-экономических предпосылок, повышения правосознания населения. Многое здесь зависит от активной и целенаправленной деятельности СМИ, образовательных учреждений и гражданских институтов. Только совместными усилиями можно добиться быстрых и существенных успехов!», – говорится в обращении.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов