В омском перинатальном центре призвали «Атланта» на помощь детям с патологией

В омском перинатальном центре призвали «Атланта» на помощь детям с патологией

Дата публикации 9 декабря 2014 06:03 Автор Раиса Емельянова

Сегодня, 9 декабря, в омском городском перинатальном центре состоится презентация лечебного костюма «Атлант». Благодаря такому костюму у больных детей появляется способность к передвижению, восстанавливается речь.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, омский городской перинатальный центр оказывает медицинскую и реабилитационную помощь детям с различной патологией здоровья. В этом году здесь также  была организована служба психолого-педагогической помощи детям и их родителям.
 
«Это вызвано тем, что многие родители не знают, как жить с таким ребенком, какие игрушки ему покупать, как вести себя и т.д. В центре используют несколько методов работы с детьми и родителями. Это: индивидуальные и групповые занятия со специалистом, тренинги и мастер-классы для родителей, индивидуальные занятия на дому и т.д.», — рассказывает пресс-секретарь ведомства Светлана Оспенникова.
 
Кроме того, для проведения медицинской реабилитации детей с двигательными нарушениями перинатальный центр приобрел необычный костюм «Атлант». Его презентация состоится  сегодня, 9 декабря, в рамках торжественного мероприятия для детей, занимающихся в центре социально-психологической помощи, и их родителей.
 
Как пояснила заведующая поликлиникой городского перинатального центра Ирина Глущенко, костюм «Атлант» выполнен в виде плотно облегающего комбинезона, в котором имеются натяжные устройства — надуваемые насосом трубчатые камеры. Эти камеры расположены вдоль рук, ног и туловища по ходу мышц-антагонистов.
 
«Наполненные воздухом камеры «Атланта» натягивают оболочку костюма, обжимают мышцы туловища и конечностей. Это помогает  ребенку удерживать позу и в последующем перестроить движения на боле близкие к норме. Самое главное, такой своеобразный  «корсет»  позволяет удерживать ребенка в вертикальной позе. Тем самым корригируется осанка, формируется правильный физиологический изгиб позвоночника», —  поясняют специалисты перинатального центра.
 
Как подчеркивают специалисты регионального министерства здравоохранения, костюм «Атлант» возвращает  обездвиженным в результате патологии детям способность к самостоятельному передвижению. Также с его помощью восстанавливаются артикуляционный аппарат и речь.
 
Добавим, в завершении торжественного мероприятия в перинатальном центре все участвовавшие в нем дети получат подарки.

Фото пресс-службы минздрава
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов