На полках омских магазинов появится козье молоко местного производства

На полках омских магазинов появится козье молоко местного производства

Дата публикации 9 декабря 2014 07:19 Автор Раиса Емельянова

Бюджетное учреждение Омской области «Центр питательных смесей» начало выпускать козье молоко. Нынешний суточный объем производства — 200 литров — в ближайшей перспективе планируется увеличить до 700 литров. Также в центре скоро будут выпускать молочный овсяный кисель для детей. Местный продукт сможет заменить импортные аналоги, доля которых на прилавках сегодня составляет 95%.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, организовать выпуск козьего молока Центру питательных смесей удалось благодаря сотрудничеству с фермерским хозяйством из Черлакского района, которое способно поставлять козье молоко в промышленных объемах.
 
«В производстве используется только молоко высшего сорта, прошедшее необходимые сертификации и государственные регистрации. К тому же сегодня в России практически отсутствует промышленное козеводство, 95% козьего молока на прилавках омских магазинов — импортное или из импортного сухого молока», — отмечает пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.
 
В настоящее время Центр питательных смесей выпускает по 200 литров козьего молока в сутки. В планах предприятия — увеличить производство до 700 литров в сутки. Кроме того, планируется запустить производство кисломолочного продукта на основе козьего молока. В числе других продуктов центра он также будет бесплатно выделяться для питания маленьких детей  по льготным рецептам.
 
Как пояснили специалисты Центра питательных смесей, козье молоко по своим химико-биологическим свойствам стоит близко к коровьему молоку. Но в отличие от коровьего, козье молоко содержит больше белков и жиров. Это  увеличивает его питательные свойства. Кроме того, козье молоко менее аллергенное в сравнении с коровьим, поэтому его без опасений могут употреблять дети с аллергией на привычное молоко.
 
Добавим, в ближайших планах Центра питательных смесей — единственного за Уралом специализированного на производстве детского молочного питания предприятия — открытие еще одного нового производства — молочного овсяного киселя для детей с 8 месяцев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов