На полках омских магазинов появится козье молоко местного производства

На полках омских магазинов появится козье молоко местного производства

Дата публикации 9 декабря 2014 07:19 Автор Раиса Емельянова

Бюджетное учреждение Омской области «Центр питательных смесей» начало выпускать козье молоко. Нынешний суточный объем производства — 200 литров — в ближайшей перспективе планируется увеличить до 700 литров. Также в центре скоро будут выпускать молочный овсяный кисель для детей. Местный продукт сможет заменить импортные аналоги, доля которых на прилавках сегодня составляет 95%.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, организовать выпуск козьего молока Центру питательных смесей удалось благодаря сотрудничеству с фермерским хозяйством из Черлакского района, которое способно поставлять козье молоко в промышленных объемах.
 
«В производстве используется только молоко высшего сорта, прошедшее необходимые сертификации и государственные регистрации. К тому же сегодня в России практически отсутствует промышленное козеводство, 95% козьего молока на прилавках омских магазинов — импортное или из импортного сухого молока», — отмечает пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.
 
В настоящее время Центр питательных смесей выпускает по 200 литров козьего молока в сутки. В планах предприятия — увеличить производство до 700 литров в сутки. Кроме того, планируется запустить производство кисломолочного продукта на основе козьего молока. В числе других продуктов центра он также будет бесплатно выделяться для питания маленьких детей  по льготным рецептам.
 
Как пояснили специалисты Центра питательных смесей, козье молоко по своим химико-биологическим свойствам стоит близко к коровьему молоку. Но в отличие от коровьего, козье молоко содержит больше белков и жиров. Это  увеличивает его питательные свойства. Кроме того, козье молоко менее аллергенное в сравнении с коровьим, поэтому его без опасений могут употреблять дети с аллергией на привычное молоко.
 
Добавим, в ближайших планах Центра питательных смесей — единственного за Уралом специализированного на производстве детского молочного питания предприятия — открытие еще одного нового производства — молочного овсяного киселя для детей с 8 месяцев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...