К 300-летию Омска в городе появятся 4-звездочные гостиницы

К 300-летию Омска в городе  появятся 4-звездочные гостиницы

Дата публикации 9 декабря 2014 08:33 Автор Татьяна Шипилова

Об этом шла речь на очередном заседании штаба по подготовке к проведению празднования 300-летия Омска под председательством первого зампреда регионального правительства Вячеслава Синюгина. К 2016 году в Омске отремонтируют старые гостиницы и построят новые.
Как сообщает сайт облправительства, в мероприятиях по празднованию 300-летия Омска в 2016 году ожидается участие не только руководства страны и представителей российских регионов, но и гостей из дальнего и ближнего зарубежья.
 
 Как отметил на заседании штаба Вячеслав Синюгин,  для размещения высоких гостей потребуются 4-звездочные гостиницы.
 
«Омская область подала заявки в Ростуризм. По итогам визита руководителя Ростуризма Олега Сафонова формируется туристический кластер, предусматривающий строительство гостиничных комплексов, определены инвесторы, которые намерены вложить в развитие гостевого фонда, транспортной и инженерной инфраструктуры около 2 млрд рублей», — сообщил Вячеслав Синюгин.
 
Так, на реконструкцию гостиницы «Турист» направлено 30 млн рублей, уже отремонтированы инженерные системы, установлено два современных лифта, недавно открыт банкетный зал, в январе 2015 года планируется ввести в эксплуатацию оснащенный современным оборудованием конференц-зал. Новый собственник гостиницы «Омск» планирует к юбилею города полностью изменить здание снаружи и изнутри, обустроить прилегающую территорию, инвестировать в реконструкцию около 120 млн рублей. В конце следующего года будет завершена реконструкция гостиницы «Октябрь» со стоимостью проекта 150 млн рублей. В числе приоритетных инвестиционных проектов —  строительство 4-звездных гостиничных комплексов «Старый Омск» по ул. Пушкина, 8 и Hilton на Проспекте Мира, 1\1.
 
Также Вячеслав Синюгин сообщил, что 9 исторических объектов федерального значения находятся в хорошем состоянии, в том числе Омский кадетский корпус, здание Управления железной дороги (ОмГУПС), здание Гауптвахты,Областной военкомат, Тобольские ворота и т.д. Сейчас ведется реконструкция Казачьего Никольского собора и здания бывшего коммерческого училища (ныне — Омский аграрный техникум). До приезда гостей необходимо привести в порядок транспортную инфраструктуру, зеленые и парковые зоны, городские исторические здания. При поддержке ОАО «Газпром» разрабатывается проект реконструкции Любинского проспекта, строительные работы начнутся в 1 квартале 2015 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...