К 300-летию Омска в городе появятся 4-звездочные гостиницы

К 300-летию Омска в городе  появятся 4-звездочные гостиницы

Дата публикации 9 декабря 2014 08:33 Автор Татьяна Шипилова

Об этом шла речь на очередном заседании штаба по подготовке к проведению празднования 300-летия Омска под председательством первого зампреда регионального правительства Вячеслава Синюгина. К 2016 году в Омске отремонтируют старые гостиницы и построят новые.
Как сообщает сайт облправительства, в мероприятиях по празднованию 300-летия Омска в 2016 году ожидается участие не только руководства страны и представителей российских регионов, но и гостей из дальнего и ближнего зарубежья.
 
 Как отметил на заседании штаба Вячеслав Синюгин,  для размещения высоких гостей потребуются 4-звездочные гостиницы.
 
«Омская область подала заявки в Ростуризм. По итогам визита руководителя Ростуризма Олега Сафонова формируется туристический кластер, предусматривающий строительство гостиничных комплексов, определены инвесторы, которые намерены вложить в развитие гостевого фонда, транспортной и инженерной инфраструктуры около 2 млрд рублей», — сообщил Вячеслав Синюгин.
 
Так, на реконструкцию гостиницы «Турист» направлено 30 млн рублей, уже отремонтированы инженерные системы, установлено два современных лифта, недавно открыт банкетный зал, в январе 2015 года планируется ввести в эксплуатацию оснащенный современным оборудованием конференц-зал. Новый собственник гостиницы «Омск» планирует к юбилею города полностью изменить здание снаружи и изнутри, обустроить прилегающую территорию, инвестировать в реконструкцию около 120 млн рублей. В конце следующего года будет завершена реконструкция гостиницы «Октябрь» со стоимостью проекта 150 млн рублей. В числе приоритетных инвестиционных проектов —  строительство 4-звездных гостиничных комплексов «Старый Омск» по ул. Пушкина, 8 и Hilton на Проспекте Мира, 1\1.
 
Также Вячеслав Синюгин сообщил, что 9 исторических объектов федерального значения находятся в хорошем состоянии, в том числе Омский кадетский корпус, здание Управления железной дороги (ОмГУПС), здание Гауптвахты,Областной военкомат, Тобольские ворота и т.д. Сейчас ведется реконструкция Казачьего Никольского собора и здания бывшего коммерческого училища (ныне — Омский аграрный техникум). До приезда гостей необходимо привести в порядок транспортную инфраструктуру, зеленые и парковые зоны, городские исторические здания. При поддержке ОАО «Газпром» разрабатывается проект реконструкции Любинского проспекта, строительные работы начнутся в 1 квартале 2015 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов