В омских детсадах простуду лечат мороженым

В омских детсадах простуду лечат мороженым

Дата публикации 9 декабря 2014 09:58 Автор Алексей Николаев

В 15 дошкольных учреждениях города с письменного согласия родителей детям на второй завтрак или полдник дают биомороженое «Десант здоровья». По мнению специалистов, продукт позволяет укрепить иммунитет и снизить частоту простудных заболеваний.
Официальный портал мэрии ссылается на исследования, которые показали, что включение в основной рацион питания дошкольников биомороженого укрепляет здоровье, улучшает психоэмоциональное состояние детей.
 
«С учетом данных исследований дошкольным образовательным учреждениям было рекомендовано с целью профилактики дисбактериоза и его проявления у детей, включить биомороженое в основной рацион питания детей под контролем медицинского работника в форме курсов по 30 дней и не чаще чем два раза в год», — сообщила директор департамента образования Екатерина Спехова.
 
В настоящее время в 15 дошкольных учреждениях Омска с письменного согласия родителей детям на второй завтрак или полдник дают биомороженое. 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов