Владимир Гейдерих, гендиректор «Стройбетон»

Владимир Гейдерих, гендиректор «Стройбетон»

Дата публикации 9 декабря 2014 13:24

«Детсад в новом микрорайоне «Амурский-2» сдадим летом»
Застройщик рассказал о том, как идет стройка в микрорайоне «Амурский-2» и когда будут сданы в эксплуатацию новые объекты социальной сферы.

«Проект застройки района «Амурский-2» предусматривает строительство 5 микрорайонов по 16 многоквартирных домов. Общая площадь жилья в этих домах составляет 1,13 млн кв.м. В настоящее время нами ведется строительство седьмого по счету дома. 4 многоэтажки по 171 квартире уже заселены.

Вообще территория застройки составляет почти 160 га. Работаем мы на этой территории с полным эффектом присутствия уже 4 года. Дома строятся в конструкциях серии 90 с наружными стеновыми панелями на гибких связях. Для строительства домов «Стройбетон» даже запустил новую линию циркуляции паллет для производства стеновых, цокольных панелей. Оборудование для новой технологической линии поставлено и смонтировано немецкой фирмой.

Своя линия позволяет снижать стоимость квадратного метра жилья в наших домах.

По программе переселения из аварийного и ветхого жилья нами уже построена группа малоэтажных домов. 168 квартир переданы городу. В ближайшее время все они будут заселены.

Также нами возводится детский сад. Он рассчитан на 310 мест. Само здание из кирпича будет двухэтажным, коробка уже есть. По плану введение в эксплуатацию дошкольного учреждения запланировано на июль следующего года. Мы идем по графику, поэтому срывов сроков не должно быть. Сейчас помимо этого готовится участок под школу на 500 учащихся. Объекты соцсферы в новых микрорайонах — это один из тех моментов, который обеспечивает их привлекательность.

После застройки в этом микрорайоне будет проживать более 43 тыс. омичей».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...