Музей из омской глубинки получил Гран-при Нацпремии Russian Event Awards

Музей из омской глубинки получил Гран-при Нацпремии Russian Event Awards

Дата публикации 9 декабря 2014 16:04 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Финал Национальной премии Russian Event Awards прошел 3 – 4 декабря в Кирове. Музей-заповедник «Старина Сибирская» в Большеречье представил свой проект в номинации «Лучшая площадка для развития событийного туризма» и получил главный приз.
Как сообщили в министерстве культуры Омской области, в 2014 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было подано 498 проектов из 196 населенных пунктов, представляющих 72 региона страны.
 
В финале Национальной премии Russian Event Awards 2014 года участвовали 110 проектов из 72 населенных пунктов, представляющих 42 региона России. Финалисты были отобраны по итогам региональных конкурсов премии.  


 
«Сначала мы получили Гран-при на региональном этапе, который проходил в сентябре во Владивостоке, обошли даже алтайцев, где туризм очень развит, — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель директора музея-заповедника «Старина Сибирская» Елена Автеньева. —  В Кирове на финале мы представили свой проект “Старина Сибирская” — территория живой истории».  Члены жюри задали мне огромное количество вопросов о развитии событийного туризма в сибирской глубинке. Спрашивали, например, зачем нам, москвичам, ехать на Масленицу в Омскую область, когда посмотреть народный праздник можно и в Центральной России. Но ведь в основном Масленицу отмечают блинами и катанием с горы, наши праздники построены на местных традициях и во многом отличаются от тех, что существуют в других регионах страны».


 
По словам Елены Автеньевой, членов жюри заинтересовали такие народные праздники как «Троицкие Хороводы» и «Иван Купала», а также «Резиденция Деда Мороза», пользующаяся популярностью у омичей. Жюри было удивлено, что все праздники «Старина Сибирская» проводит собственными силами, не привлекая творческие коллективы области.
 
«Это жюри подкупило», — призналась Елена.
 
Но, как отметила сотрудник музея-заповедника, на финале конкурса было чему поучиться у других. Сильные проекты представили многие регионы. Так что конкурс стал еще и площадкой по обмену опытом.
 
Добавим, что Национальная премия Russian Event Awards учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов