Виктор Назаров заслушался Крутинским хором

Виктор Назаров заслушался Крутинским хором

Дата публикации 9 декабря 2014 18:27 Автор Татьяна Лелякина

Глава региона в ходе рабочий поездки в Крутинский район вручил заслуженному коллективу народного творчества музыкальные инструменты, а его юной солистке Жанне Гефлинг – путевку на международный конкурс молодых исполнителей «Балтийское созвездие».
Жители Крутинки говорят: 2014 год, объявленный в России годом культуры, оказался для их района по-настоящему богат на культурные события. Одним из таких событий стала реконструкция здания Крутинской межпоселенческой библиотеки, в ходе которой была полностью заменена кровля, по всему периметру здания вставлены новые оконные блоки со стеклопакетами, произведена замена  дверей, проведен ремонт стен и потолков. Общая стоимость работ составила около 3 млн рублей.

«Библиотека приобрела совсем другой вид. И это настоящий подарок для читателей», — отметила, показывая Виктору Назарову обновленное помещение, заведующая бюджетным учреждением культуры Галина Дубровина. Она рассказала, что в библиотеке – 2600 читателей, это почти треть населения поселка, и больше 30 тыс. книг. Фонд регулярно обновляется. Ежегодно поступают до 5 тыс. новых книг. Хорошую поддержку в комплектовании фондов оказывают библиотеке как областной, так и местный бюджеты.

Желая отблагодарить губернатора за заботу об учреждениях культуры, библиотекари вручили ему читательский билет почетного читателя. И попросили Виктора Назарова расписаться на память в открытом на его имя читательском формуляре.

«То есть теперь мне можно приезжать к вам читать книги? – уточнил с улыбкой глава региона. – А допустим, я захочу обслужиться в какой-нибудь другой библиотеке муниципального района?» 

«Во всех сельских поселениях по этому билету вас также обслужат», — ответила Галина Дубровина. И пояснила, что благодаря внутрисистемному книгообмену любой читатель, даже из самой глухой деревни, может сделать у себя на месте заказ на нужную книгу — и сельский библиотекарь ее ему привезет. Также любой житель района может воспользоваться услугами межбиблиотечного абонемента и заказать книгу из фондов библиотеки имени Пушкина.

В читальном зале губернатора ожидали члены читательского клуба «Слово», с которыми Виктор Назаров с удовольствием пообщался, расспрашивая, что читают, зачем вообще ходят в библиотеку, подтягивают ли на свои мероприятия молодежь. Главе региона подарили книгу одного из местных авторов. Он, в свою очередь, преподнес библиотеке в дар увесистый том «Золотой век русской поэзии».

Культурная программа визита продолжилась после встречи губернатора с населением района. Здесь же, в актовом зале районного ДК, Виктору Назарову предложили посмотреть небольшое выступление Крутинского народного хора, который является заслуженным коллективом народного творчества РФ, лауреатом многочисленных конкурсов.

После концерта глава региона признался, что покорен артистами.

«Русский народ всегда был талантлив. И вот для таких талантов особенно хочется делать что-то приятное», — подчеркнул он.

От лица областного правительства хору были преподнесены три гармони. А юной солистке коллектива Евгении Гефлинг Виктор Назаров вручил путевку на участие в международном конкурсе молодых исполнителей «Балтийское созвездие», который пройдет в 2015 году в Санкт-Петербурге. Музыкальный инструмент в подарок – баян – получил и дом культуры села Зимино, ставший победителем второго регионального конкурса среди культурно-досуговых учреждений в номинации «Лучший сельский дом культуры».

«Год культуры для нас отлично начался, а заканчивается просто фантастически. Мы очень рады, что нашей Жанночке вручена путевка на фестиваль. Возможно, это станет для нее и путевкой в профессию», — поблагодарила губернатора председатель комитета по культуре Крутинского района Татьяна Токарева.

Она отметила, что сегодня существует множество конкурсов для работников сферы культуры, в которых село может участвовать, заявлять о себе и получать премии, ценные подарки, призы. Например, в этом году двое культработников района заняли первые места в конкурсе на лучшего специалиста учреждений культуры сельских поселений и награждены денежными премиями. 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов