«Виола» объединяет таланты

«Виола» объединяет таланты

Дата публикации 11 апреля 2012 08:21

Одно из самых притягательных мест в Доме ветеранов - библиотека. Она является одной из старейших в Омске, действует с... 1861 года.
Одно из самых притягательных мест в Доме ветеранов - библиотека. Она является одной из старейших в Омске, действует с... 1861 года.

Хотя областной Дом ветеранов открылся совсем недавно, в конце прошлого года, библиотека на Партизанской, 12 работает уже полтора века, с тех пор, как в Омске было построено здание Офицерского собрания - будущего Дома офицеров. В Офицерское собрание приходили передовые образованные люди, приносили в его библиотеку лучшие книги - в дар потомкам. Многие из этих книг сохранились до сих пор и признаны специалистами настоящими раритетами.
- Мы храним их как зеницу ока. Книги имеют большую историческую ценность,- говорит библиотекарь Дома ветеранов Тамара Безматерных.

Она, можно сказать, всю жизнь работает в этой библиотеке. Пришла сюда юной девушкой, набралась опыта, стала заведующей. И очень много сделала не только для сохранения фондов старейшей омской библиотеки, но и для ее пополнения новыми изданиями. Татьяна Безматерных искренне рада, что региональная власть включила библиотеку в структуру Дома ветеранов. Более того, ее ждет развитие. В ближайшей перспективе здесь можно будет не только брать книги для домашнего чтения, но и знакомиться с периодической печатью. В бюджете Дома ветеранов под это выделены целевые средства.

Особое место в работе библиотекаря занимает музыкально-поэтический клуб «Виола». В него приходят творческие люди - бывшие учителя, медики, инженеры. Кто-то из них хорошо поет русские романсы и хотел бы радовать своим пением сверстников - таких же страстных любителей романсов. Кто-то пишет стихи и хотел бы познакомить со своим творчеством таких же поэтически настроенных граждан, услышать мнение профессиональных авторов. В клубе «Виола» для всех открыты двери, всем готовы предоставить сцену и микрофон. И даже оказать организационную помощь в выпуске сборников стихов или прозы. Когда они выходят в свет, то клуб организует торжественные презентации. Так, недавно свои сборники поэзии представили пенсионеры Анна Чувашова и Галина Храмцова.

В клубе «Виола» всегда рады видеть известных в Омске авторов. В гостях у ветеранов были Татьяна Четверикова, Марина Безденежных, Сергей Денисенко и другие поэты. Они не только читали свои стихи, но и рецензировали творчество участников клуба, что здесь особенно ценят.

- Творчество играет очень большую роль в поддержании здоровья и долголетия людей, - говорит руководитель «Виолы» библиотекарь Дома ветеранов Тамара Безматерных. - Самодеятельные поэты, прозаики, артисты находятся в постоянном тренинге мыслей, памяти, душевных переживаний. Творчество, искусство всегда облагораживают.

Раиса Емельянова (фото автора)
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...