«Четверка» — на «отлично»!

«Четверка» — на «отлично»!

Дата публикации 10 декабря 2014 07:28 Автор Евгения Карасева

Пенсионер Александр Белоусов благодарит всех, кто помог купить для него новый автомобиль.
За руль я еще даже не садился, какая езда – я до сих пор в себя прийти не могу после случившегося, – Александр Пантелеевич не скрывает эмоций. – Журналисты постоянно звонят, из Москвы даже. Приезжали, снимали передачу. Потеплей будет – попытаюсь разобраться с ней, попробую проехать. Я медленно езжу, по правому ряду.

История про то, как омичи за несколько дней собрали 70 тысяч рублей на покупку автомобиля для 73-летнего пенсионера, уже облетела местные
и федеральные СМИ. «Москвич» Александра Пантелеевича сгорел ночью 14 ноября. Старенький автомобиль для пожилого мужчины был не просто средством передвижения, но и помощником, который за годы службы не подвел хозяина ни разу.

Идея купить дедушке новую машину взамен сгоревшей возникла у пользователей социальной сети «ВКонтакте». Буквально за неделю неравнодушные омичи, всего около трехсот человек, собрали 70 тысяч рублей. Инициатор акции – администратор группы «Аварийный Омск» Павел Баранов – взял на себя ответственность по сбору средств и покупке автомобиля. Сначала ребята хотели сделать сюрприз и вручить автомобиль дедушке в день рождения –
14 декабря. Однако затем решили зарегистрировать новую машину сразу на Александра Пантелеевича, чтобы избавить его от лишних хлопот.

– Мы остановили свой выбор на ВАЗ-2104. Техническое состояние хорошее, внешний вид тоже в порядке, хоть и есть кое-где недочеты, – говорит Павел Баранов. – Владелец «четверки» – подписчик нашей группы, а это уже хорошо. Автомобиль 2004 года выпуска, стоит 60 тысяч. Шесть тысяч ушло на страховку и техосмотр, еще тысяча – оплата госпошлины, остальное мы отдали дедушке на личные расходы.

Согласно результатам экспертизы официальной причиной возгорания старенького «Москвича» стало короткое замыкание электропроводки. Теперь Александр Пантелеевич ждет справку, с которой пойдет в ГИБДД, чтобы снять сгоревший автомобиль с учета, иначе ему придется платить транспортный налог за две машины.

– Хочу сказать спасибо всем, кто в этом участвовал. Всем говорю – будьте добрее к окружающим, негатив ни к чему хорошему не приведет, – уверен Александр Пантелеевич и добавляет:

– Думаю письмо благодарственное написать и в газеты отправить, чтобы опубликовали и чтобы все знали, какая у нас молодежь неравнодушная.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов