«Четверка» — на «отлично»!

«Четверка» — на «отлично»!

Дата публикации 10 декабря 2014 07:28 Автор Евгения Карасева

Пенсионер Александр Белоусов благодарит всех, кто помог купить для него новый автомобиль.
За руль я еще даже не садился, какая езда – я до сих пор в себя прийти не могу после случившегося, – Александр Пантелеевич не скрывает эмоций. – Журналисты постоянно звонят, из Москвы даже. Приезжали, снимали передачу. Потеплей будет – попытаюсь разобраться с ней, попробую проехать. Я медленно езжу, по правому ряду.

История про то, как омичи за несколько дней собрали 70 тысяч рублей на покупку автомобиля для 73-летнего пенсионера, уже облетела местные
и федеральные СМИ. «Москвич» Александра Пантелеевича сгорел ночью 14 ноября. Старенький автомобиль для пожилого мужчины был не просто средством передвижения, но и помощником, который за годы службы не подвел хозяина ни разу.

Идея купить дедушке новую машину взамен сгоревшей возникла у пользователей социальной сети «ВКонтакте». Буквально за неделю неравнодушные омичи, всего около трехсот человек, собрали 70 тысяч рублей. Инициатор акции – администратор группы «Аварийный Омск» Павел Баранов – взял на себя ответственность по сбору средств и покупке автомобиля. Сначала ребята хотели сделать сюрприз и вручить автомобиль дедушке в день рождения –
14 декабря. Однако затем решили зарегистрировать новую машину сразу на Александра Пантелеевича, чтобы избавить его от лишних хлопот.

– Мы остановили свой выбор на ВАЗ-2104. Техническое состояние хорошее, внешний вид тоже в порядке, хоть и есть кое-где недочеты, – говорит Павел Баранов. – Владелец «четверки» – подписчик нашей группы, а это уже хорошо. Автомобиль 2004 года выпуска, стоит 60 тысяч. Шесть тысяч ушло на страховку и техосмотр, еще тысяча – оплата госпошлины, остальное мы отдали дедушке на личные расходы.

Согласно результатам экспертизы официальной причиной возгорания старенького «Москвича» стало короткое замыкание электропроводки. Теперь Александр Пантелеевич ждет справку, с которой пойдет в ГИБДД, чтобы снять сгоревший автомобиль с учета, иначе ему придется платить транспортный налог за две машины.

– Хочу сказать спасибо всем, кто в этом участвовал. Всем говорю – будьте добрее к окружающим, негатив ни к чему хорошему не приведет, – уверен Александр Пантелеевич и добавляет:

– Думаю письмо благодарственное написать и в газеты отправить, чтобы опубликовали и чтобы все знали, какая у нас молодежь неравнодушная.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...