Омские электрички за 11 месяцев перевезли 3 миллиона пассажиров

Омские электрички за 11 месяцев перевезли 3 миллиона пассажиров

Дата публикации 10 декабря 2014 07:32 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Акционерное общество «Омск-пригород» по итогам работы за 11 месяцев 2014 года выполнило все показатели, запланированные бюджетом. Пассажирами пригородных электричек стали 2 млн 906 тысяч человек. План выполнен на 101%.
Как сообщила пресс-служба регионального минтранса,  руководство ОАО «Омск-пригород» ежегодно разрабатывает и реализует комплекс проектов по привлечению пассажиров. Так, в апреле запущен первый на сети «Спортивный вагон» с тематическим оформлением и трансляцией спортивных матчей и соревнований.
 
В июне по маршруту Омск-Называевск запущен первый вагон, оборудованный велопарковкой для перевозки велосипедов. Сегодня велопарковками оборудованы все электропоезда. Развивая данное направление, компания дооборудовала вагоны социальными парковками для инвалидных и детских колясок, и вагон получил название «Я доступен всем!».
 
В августе компания запустила тематический электропоезд сообщением Омск-Исилькуль, включающий в себя вагоны «Я доступен всем», «Спортивный», «Комфорт», «Детский», «Библиотека на колесах» (за 4 месяца с августа по ноябрь перевезено 136 тыс. пассажиров, заработано 10 млн руб.).  
 
В этом году компания совместно с ОАО «РЖД» и Министерством развития транспортного комплекса Омской области приступила к разработке нового проекта, направленного на совершенствование пригородных пассажирских перевозок в Омской области — создание системы мультимодальных транспортно-пересадочных узлов на базе пригородных железнодорожных станций.
 
Реализация проекта планируется в течение 2015 года. Это позволит привлечь дополнительных пассажиров и повысит качество их обслуживания за счет интеграции графиков движения автомобильного и железнодорожного транспорта. Концепция проекта предполагает не конкуренцию, а сотрудничество железнодорожного и автомобильного транспорта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов