Выгода в квадрате

Выгода в квадрате

Дата публикации 10 декабря 2014 07:47 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Замминистра строительства и ЖКК России Александр Плутник проинспектировал омские стройплощадки.
Вчера в Омском регионе с рабочим визитом побывал статс-секретарь – заместитель министра строительства и ЖКК России Александр Плутник. Поводом для приезда федерального чиновника послужила госпрограмма «Жилье для российской семьи», реализуемая, в том числе, и в Сибирском федеральном округе.
Представители регионального минстроя продемонстрировали Александру Плутнику строящиеся жилые комплексы по улице Завертяева и «Амурский-2».

Напомним, проект последнего предусматривает возведение пяти микрорайонов по 16 многоквартирных домов общей площадью 1,13 млн кв. м. После застройки здесь будут проживать более 43 тыс. человек. ООО «СМУ Стройбетон «Амурское» (группа компаний «Стройбетон») сейчас ведет строительство седьмого дома, четыре многоэтажки по 171 квартире уже заселены. Застройку микрорайона ведет ООО «СМУ Стройбетон «Амурское».

Также замминистра побывал на площадке комплексной застройки жилого массива в Ленинском округе. На земельном участке площадью более 190 га вскоре будет располагаться микрорайон «Чередовый». Недорогие квартиры (по цене не более 30 тыс. рублей за «квадрат») в экологически чистом районе южной части города будут заселяться в конце 2015 года. Застройщик – ОАО «ПСО «АСК» планирует построить здесь 15 тыс. кв. метров жилья экономического класса.

Для реализации проекта летом этого года партнер «АСК» –  Омский комбинат строительных конструкций – запустил технологическую линию по производству элементов крупнопанельного домостроения. Производственная мощность – 100 тысяч «квадратов» жилья  в год. Работу завода омичи также продемонстрировали Александру Плутнику. Свои линии производства позволяют застройщикам существенно снизить расходы, а следовательно, и стоимость квад­ратных метров.

– Именно такие проекты мы хотим видеть во всех субъектах Российской Федерации, – отметил по итогам визита Александр Плутник. – Формирование полного цикла производства домов в непосредственной близости от стройплощадки делает само жилье более доступным для граждан. В таких регионах, как Омская область, где губернатор лично занимается вопросами жилищного строительства и развития строительного комплекса, все идет хорошо. И у большого количества жителей есть уверенность, что жилье для них будет построено дешевле и качественно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов