В прорубь – в тридцать градусов

В прорубь – в тридцать градусов

Дата публикации 10 декабря 2014 08:29 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Омские «моржи» открыли зимний купальный сезон.
В минувшее воскресенье столбик термометра в Омске опустился до –30 градусов, и некоторые назначенные на этот день соревнования организаторы решили отменить.  А вот омские «моржи» ничего переносить не стали:  7 декабря они открыли очередной зимний сезон.

Главный омский «морж»  Евгений Житнов говорит, что нынешний сезон у городского клуба любителей зимнего закаливания – уже 47-й по счету. И Евгений Михайлович не помнит случая, чтобы когда-нибудь открытие  переносилось. «Моржам» даже на руку зимняя стужа – адреналина в кровь поступает больше, а значит, и впечатления от плавания в проруби будут долгими.

На этот раз возле проруби на «Зеленом острове» собралось более 40 любителей зимнего закаливания. Приехали даже «моржи» из Кормиловки. Все вместе – омичи и селяне – сделали небольшую пробежку, чтобы разогреться.

А после начали прыгать в ледяную воду.

– Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?  – вспомнил один из «моржей» слова Деда Мороза из сказки «Морозко», медленно плавая в проруби. Его товарищи дружно отвечали: «Тепло».

В студеную воду всех «моржей» провожал Дед Мороз. Евгений Михайлович Житнов переоделся в костюм этого сказочного героя и вместе со Снегурочкой приветствовал всех, кто рискнул окунуться в проруби при –30.

«Моржи» и «моржихи» делились своими впечатлениями на берегу.

– Ощущения очень хорошие, силы жизненные очень поднимает, энергию, настроение, – с удовольствием рассказывает член клуба любителей зимнего плавания Татьяна Сутягина.

А после заплыва главный омский «морж» подвел итоги года и рассказал о планах на будущее.

– Открытие сорок седьмого сезона состоялось. Присутствовало, может, меньше людей, чем в прошлом году, но и мороз был крепче. Ряды наши добавились, в этом году пришло около десяти новичков. Причем  пришли люди добросовестные, серьезные. Они останутся в клубе надолго, –  радостно отметил Евгений Житнов.

Что касается планов, то из самых ближайших  – участие в соревнованиях в Тюмени, потом участие в «Празднике Севера» в Больших Уках. А весной – забег по Омской области, посвященный  70-летию Великой Победы. Ну и, конечно же,  купание в проруби – четыре раза в неделю. Ведь зимний купальный сезон уже открыт!


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов