В прорубь – в тридцать градусов

В прорубь – в тридцать градусов

Дата публикации 10 декабря 2014 08:29 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Омские «моржи» открыли зимний купальный сезон.
В минувшее воскресенье столбик термометра в Омске опустился до –30 градусов, и некоторые назначенные на этот день соревнования организаторы решили отменить.  А вот омские «моржи» ничего переносить не стали:  7 декабря они открыли очередной зимний сезон.

Главный омский «морж»  Евгений Житнов говорит, что нынешний сезон у городского клуба любителей зимнего закаливания – уже 47-й по счету. И Евгений Михайлович не помнит случая, чтобы когда-нибудь открытие  переносилось. «Моржам» даже на руку зимняя стужа – адреналина в кровь поступает больше, а значит, и впечатления от плавания в проруби будут долгими.

На этот раз возле проруби на «Зеленом острове» собралось более 40 любителей зимнего закаливания. Приехали даже «моржи» из Кормиловки. Все вместе – омичи и селяне – сделали небольшую пробежку, чтобы разогреться.

А после начали прыгать в ледяную воду.

– Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?  – вспомнил один из «моржей» слова Деда Мороза из сказки «Морозко», медленно плавая в проруби. Его товарищи дружно отвечали: «Тепло».

В студеную воду всех «моржей» провожал Дед Мороз. Евгений Михайлович Житнов переоделся в костюм этого сказочного героя и вместе со Снегурочкой приветствовал всех, кто рискнул окунуться в проруби при –30.

«Моржи» и «моржихи» делились своими впечатлениями на берегу.

– Ощущения очень хорошие, силы жизненные очень поднимает, энергию, настроение, – с удовольствием рассказывает член клуба любителей зимнего плавания Татьяна Сутягина.

А после заплыва главный омский «морж» подвел итоги года и рассказал о планах на будущее.

– Открытие сорок седьмого сезона состоялось. Присутствовало, может, меньше людей, чем в прошлом году, но и мороз был крепче. Ряды наши добавились, в этом году пришло около десяти новичков. Причем  пришли люди добросовестные, серьезные. Они останутся в клубе надолго, –  радостно отметил Евгений Житнов.

Что касается планов, то из самых ближайших  – участие в соревнованиях в Тюмени, потом участие в «Празднике Севера» в Больших Уках. А весной – забег по Омской области, посвященный  70-летию Великой Победы. Ну и, конечно же,  купание в проруби – четыре раза в неделю. Ведь зимний купальный сезон уже открыт!


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов