Президент Путин поддержал идею создания «спутника» Эрмитажа в Омске

Президент Путин поддержал идею создания «спутника» Эрмитажа в Омске

Дата публикации 10 декабря 2014 10:47 Автор Татьяна Шипилова

Первый за Уралом «спутник» Эрмитажа откроют в Омске в 2016 году, в год 300-летия города. По мнению Владимира Путина, филиалы Эрмитажа в регионах России станут общенациональными центрами. Эту идею глава государства обсудил с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским во время торжеств, посвященных юбилею музея.
Как сообщил сайт облправительства, в Санкт-Петербурге состоялись торжества, посвященные 250-летию Государственного Эрмитажа. Крупнейший музей мира с юбилеем поздравил Президент России Владимир Путин.
 
В беседе с генеральным директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским глава государства поддержал идею создания «спутников» музея в российских городах.
 
«Вот сейчас мы с Михаилом Борисовичем говорили о том, чтобы создавать — я назвал это филиальной сетью, но Михаил Борисович предпочитает другую терминологию, “спутники”, — небольшие отделения Эрмитажа в других городах РФ: в Екатеринбурге, Омске, Владивостоке. Планы существуют, так или иначе все планы двигаются», — отметил глава государства.
 
Первый за Уралом «спутник» Эрмитажа — центр «Эрмитаж-Сибирь». Проект реализуется совместно с министерством культуры РФ и правительством Омской области и откроется к 300-летию Омска, в 2016 году.
 
По поручению губернатора Омской области Виктора Назарова подготовлена и передана на федеральную экспертизу проектно-сметная документация реконструкции и реставрации здания, где разместится «Эрмитаж-Сибирь». Уже в 2015 году в здании на улице Музейной в доме постройки 1914 года начнутся работы.
 
Как сообщил министр культуры Омской области Виктор Лапухин, намечена реконструкция и самой улицы Музейной.
 
«Это пешеходная улица, там сосредоточено несколько памятников истории и культуры, которые обязательно будут приведены в порядок. Эта территория — и это было особым поручением губернатора — станет точкой притяжения для детей, молодежи, семей», — пояснил Виктор Лапухин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов