Очередной «сухарь» Константина Барулина

Очередной «сухарь» Константина Барулина

Дата публикации 10 декабря 2014 11:43 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Матчем с астанинским «Барысом» омский «Авангард» открыл самую продолжительную в сезоне серию выездных игр.
«Барыс» сейчас переживает непростой период. В регулярном чемпионате команда потерпела уже семь поражений кряду. К тому же в отчетном матче на скамейке хозяев отсутствовал экспансивный главный тренер Андрей Назаров, отбывавший очередную дисквалификацию. Тем не менее перед своими болельщиками «Барыс» предстал вполне боеспособным, заряженным на борьбу коллективом.

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен решил выставить на матч в Астане опытного Константина Барулина. Потерявший, казалось, былую уверенность голкипер в последних матчах уступил  место «в рамке» молодому Денису Костину. Зато в Астане сыграл исключительно надежно и по праву стал одним из главных героев встречи.

Надо сказать, что матч получился нервным и вязким. «Ястребы» решили  сыграть «вторым номером» и терпеливо ждали своего шанса в контратаке. По сути, игра шла до гола. К  счастью, первыми в середине встречи отличились омичи. Индивидуальным мастерством блеснул Александр Пережогин, кистевым броском  пославший шайбу в «девятку».

В дальнейшем «Авангард» грамотно «сушил» игру и в конце встречи снова поймал «барсов» в «капкан». Сергей Калинин изу-мительным пасом вывел на пустые ворота Владимиру Соботку, и чешский легионер результативно завершил контратаку –  2:0. «Барыс» сменил Яна Лацо на шестого полевого игрока, но решающий штурм не позволил хозяевам даже забросить шайбу престижа. «Авангард» имел хорошие шансы увеличить счет, но Александр Пережогин умудрился дважды промазать по пустым воротам. «Авангард» третий раз в сезоне переиграл «Барыс».

После матча капитан «Авангарда» Сергей Калинин признался, что победа далась команде непросто.

– Матч был тяжелым, как и все предыдущие наши встречи с «Барысом». Константин Барулин хорошо отработал, выручал команду. Мы весь матч получали от него уверенность. В целом команда придерживалась своей тактики, и это принесло результат.

Вчера «Авангард» сыграл на выезде с братиславским «Слованом» Петри Матикайнена и одержал победу со счетом 5:3. До перерыва, вызванного участием сборной России в сочинском этапе Евротура, омичи еще встретятся в гостях с «Медвешчаком» (Загреб), «Динамо» (Минск) и «Атлантом» (Мытищи).

К слову, вратарь омичей Константин Барулин и нападающие «Авангарда» Сергей Калинин, Денис Паршин и Сергей Широков попали в расширенный список кандидатов в главную ледовую дружину страны. Денис Костин, Николай Глухов и Иван Фищенко рассматриваются в числе реальных кандидатов на поездку на молодежный чемпионат мира в Канаде.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...