Доля «китайцев» на омском авторынке в 2015 году может вырасти

Доля «китайцев» на омском авторынке в 2015 году может вырасти

Дата публикации 10 декабря 2014 11:52 Автор Алексей Николаев

Омская область и без того показывает самые высокие в стране темпы продажи новых легковых автомобилей китайских брендов Chery, FAW, Geely, Great Wall, Lifan и других. Падение курса рубля может еще больше укрепить позиции автопродукции Поднебесной.
О том, что повышения цен на зарубежные автомобили с начала следующего года не избежать, «ОМСКРЕГИОНУ» подтвердили в ряде крупных омских автосалонов.
 
«Уже 22 автомобильных бренда заявили о скором повышении цен. Если финансовая ситуация не изменится, подорожают все товары, в том числе автомобили. Производители будут стараться минимизировать свою прибыль, чтобы не сильно поднимать отпускные цены на авто», — прокомментировали ситуацию в ГК «Автоплюс».
 
Однако наиболее аккуратно манипулировать с ценниками намерены китайские производители, которые, по мнению экспертов, находятся в более выгодном положении по сравнению с европейскими и японскими.
 
«Это стратегия, связанная с расширением бизнеса на российском рынке, чему способствует сложившаяся ситуация. Такая ценовая политика, конечно, будет способствовать увеличению продаж. Для китайских компаний это своего рода шанс увеличить рыночную долю в России, тем более, учитывая широкий фронт поддержки со стороны властей КНР», — ссылаются «Известия» на менеджера автомобильной практики PwC Сергея Литвиненко.

В одном из крупнейших дилерских центров Омска, специализирующихся на продаже китайских авто российской сборки, намерения компаний Поднебесной подтвердили.

«Директор компании, производящей популярные в России автомобили Lifan, заявил, что рынок бюджетных автомобилей поднимется от 5 до 30 процентов. В то же время руководство компании Lifan Motors заверяет, что у них достаточно ресурсов для того, чтобы не повышать цены на данные автомобили. В первую очередь потому, что заводы по их производству находятся в России», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» маркетолог официального дилерского центра Анастасия Дорофеева.
 
Напомним, один из самых «народных» китайских автомобилей — седан Lifan Solano — выпускается на заводе Derways в Черкесске Карачаево-Черкессии и стоит около 400 тысяч рублей.
 
Омская область показывает самые высокие в стране темпы продажи новых легковых автомобилей китайских брендов Chery, FAW, Geely, Great Wall, Lifan и других. При общем снижении продаж автомобилей в регионе доля проданных китайских автомобилей к августу 2014 года выросла на 9%.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов