Доля «китайцев» на омском авторынке в 2015 году может вырасти

Доля «китайцев» на омском авторынке в 2015 году может вырасти

Дата публикации 10 декабря 2014 11:52 Автор Алексей Николаев

Омская область и без того показывает самые высокие в стране темпы продажи новых легковых автомобилей китайских брендов Chery, FAW, Geely, Great Wall, Lifan и других. Падение курса рубля может еще больше укрепить позиции автопродукции Поднебесной.
О том, что повышения цен на зарубежные автомобили с начала следующего года не избежать, «ОМСКРЕГИОНУ» подтвердили в ряде крупных омских автосалонов.
 
«Уже 22 автомобильных бренда заявили о скором повышении цен. Если финансовая ситуация не изменится, подорожают все товары, в том числе автомобили. Производители будут стараться минимизировать свою прибыль, чтобы не сильно поднимать отпускные цены на авто», — прокомментировали ситуацию в ГК «Автоплюс».
 
Однако наиболее аккуратно манипулировать с ценниками намерены китайские производители, которые, по мнению экспертов, находятся в более выгодном положении по сравнению с европейскими и японскими.
 
«Это стратегия, связанная с расширением бизнеса на российском рынке, чему способствует сложившаяся ситуация. Такая ценовая политика, конечно, будет способствовать увеличению продаж. Для китайских компаний это своего рода шанс увеличить рыночную долю в России, тем более, учитывая широкий фронт поддержки со стороны властей КНР», — ссылаются «Известия» на менеджера автомобильной практики PwC Сергея Литвиненко.

В одном из крупнейших дилерских центров Омска, специализирующихся на продаже китайских авто российской сборки, намерения компаний Поднебесной подтвердили.

«Директор компании, производящей популярные в России автомобили Lifan, заявил, что рынок бюджетных автомобилей поднимется от 5 до 30 процентов. В то же время руководство компании Lifan Motors заверяет, что у них достаточно ресурсов для того, чтобы не повышать цены на данные автомобили. В первую очередь потому, что заводы по их производству находятся в России», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» маркетолог официального дилерского центра Анастасия Дорофеева.
 
Напомним, один из самых «народных» китайских автомобилей — седан Lifan Solano — выпускается на заводе Derways в Черкесске Карачаево-Черкессии и стоит около 400 тысяч рублей.
 
Омская область показывает самые высокие в стране темпы продажи новых легковых автомобилей китайских брендов Chery, FAW, Geely, Great Wall, Lifan и других. При общем снижении продаж автомобилей в регионе доля проданных китайских автомобилей к августу 2014 года выросла на 9%.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...