«Газпром» готов покупать продукцию и технологии 35 омских предприятий

«Газпром» готов покупать продукцию и технологии 35 омских предприятий

Дата публикации 10 декабря 2014 11:47 Автор Татьяна Шипилова

Заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов утвердил Приоритетный перечень оборудования, технологий и разработок предприятий Омской области, представляющих потенциальный интерес и актуальных для ОАО «Газпром». Перечень включил 248 наименований.
Как сообщила пресс-служба регионального минэкономики, в этот перечень вошла продукция, технологии и разработки омских предприятий по четырем основным направлениям. Достаточно широко представлено электротеплооборудование, системы автоматизации, связи, аппаратно-программные средства, приборы, 78 позиций от 11 предприятий занимает продукция для строительства и ремонта трубопроводов и компрессоров. Также в списке транспортные средства, специальная самоходная техника и технологическое оборудование.
 
По словам генерального директора НП «Сибирское машиностроение» Валерия Жильцова, Приоритетный перечень направлен департаментом по транспортировке, подземному хранению и использованию газа в 38 дочерних обществ ОАО «Газпром», в том числе во все проектные институты.
 
«Следующий шаг за омскими предприятиями, продукция которых должна пройти процедуры аттестации по стандартам “Газпрома”. После этого она будет включена в реестры оборудования и технологий, допущенных к применению на объектах ОАО “Газпром” и потенциальных участников конкурентных закупок. Партнёрство “Сибирское машиностроение” оказывает необходимую организационно-методическую помощь для подготовки соответствующих заявок на аттестацию», — сообщил Валерий Жильцов.
 
Такая работа уже завершена ЗАО ПО «Электроточприбор», ООО «Завод нефтегазового оборудования», заявки на проведение сертификации и аттестации поданы ООО «НПЦ "Динамика", ООО «Специальные технологии», ООО «КСК-Сервис». По планам НП «Сибирское машиностроение», такую работу в первом квартале следующего года начнут еще порядка 10 предприятий, продукция которых вошла в Приоритетный перечень.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов