«Газпром» готов покупать продукцию и технологии 35 омских предприятий

«Газпром» готов покупать продукцию и технологии 35 омских предприятий

Дата публикации 10 декабря 2014 11:47 Автор Татьяна Шипилова

Заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов утвердил Приоритетный перечень оборудования, технологий и разработок предприятий Омской области, представляющих потенциальный интерес и актуальных для ОАО «Газпром». Перечень включил 248 наименований.
Как сообщила пресс-служба регионального минэкономики, в этот перечень вошла продукция, технологии и разработки омских предприятий по четырем основным направлениям. Достаточно широко представлено электротеплооборудование, системы автоматизации, связи, аппаратно-программные средства, приборы, 78 позиций от 11 предприятий занимает продукция для строительства и ремонта трубопроводов и компрессоров. Также в списке транспортные средства, специальная самоходная техника и технологическое оборудование.
 
По словам генерального директора НП «Сибирское машиностроение» Валерия Жильцова, Приоритетный перечень направлен департаментом по транспортировке, подземному хранению и использованию газа в 38 дочерних обществ ОАО «Газпром», в том числе во все проектные институты.
 
«Следующий шаг за омскими предприятиями, продукция которых должна пройти процедуры аттестации по стандартам “Газпрома”. После этого она будет включена в реестры оборудования и технологий, допущенных к применению на объектах ОАО “Газпром” и потенциальных участников конкурентных закупок. Партнёрство “Сибирское машиностроение” оказывает необходимую организационно-методическую помощь для подготовки соответствующих заявок на аттестацию», — сообщил Валерий Жильцов.
 
Такая работа уже завершена ЗАО ПО «Электроточприбор», ООО «Завод нефтегазового оборудования», заявки на проведение сертификации и аттестации поданы ООО «НПЦ "Динамика", ООО «Специальные технологии», ООО «КСК-Сервис». По планам НП «Сибирское машиностроение», такую работу в первом квартале следующего года начнут еще порядка 10 предприятий, продукция которых вошла в Приоритетный перечень.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов