Землю в Парке Победы вернули омичам

Землю в Парке Победы вернули омичам

Дата публикации 19 января 2012 21:00

Проданные в частные руки земельные участки Парка Победы в Омске снова находятся в муниципальной собственности. Соответствующее решение Арбитражного суда Омской области вступило в законную силу.
Проданные в частные руки земельные участки Парка Победы в Омске снова находятся в муниципальной собственности. Соответствующее решение Арбитражного суда Омской области вступило в законную силу.

Напомним, что скандал вокруг продажи 15 гектаров земли в городском парке не утихает уже полтора года. Жители Омска даже выходили на акции протеста против решения мэрии, передавшей часть Парка Победы частной организации. В договоре купли-продажи фигурировало ООО «Городская недвижимость», со стороны горадминистрации подпись в договоре поставил руководитель департамента имущественных отношений Юрий Гамбург.

Органы прокуратуры Омской области провели проверку деятельности работы департамента.

– Как оказалось, при реализации муниципального имущества департамент не учел, что в соответствии с Земельным кодексом РФ, приватизация земель общего пользования запрещена. Кроме того, имели место нарушение порядка предоставления земельного участка, – комментирует старший помощник прокурора Омской области, юрист 1 класса Антон Чернышов. – Прокурор Омской области направил в суд исковое заявление с требованием признать недействительными распоряжение департамента имущественных отношений, его договоров купли-продажи, а также вернуть участки в муниципальную собственность.

Решением Арбитражного суда Омской области требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. И хотя ответчики обжаловали его в вышестоящую инстанцию, Восьмой арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении их жалоб, оставив решение суда первой инстанции без изменения. Решение вступило в законную силу в конце прошлого года.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов