Землю в Парке Победы вернули омичам

Землю в Парке Победы вернули омичам

Дата публикации 19 января 2012 21:00

Проданные в частные руки земельные участки Парка Победы в Омске снова находятся в муниципальной собственности. Соответствующее решение Арбитражного суда Омской области вступило в законную силу.
Проданные в частные руки земельные участки Парка Победы в Омске снова находятся в муниципальной собственности. Соответствующее решение Арбитражного суда Омской области вступило в законную силу.

Напомним, что скандал вокруг продажи 15 гектаров земли в городском парке не утихает уже полтора года. Жители Омска даже выходили на акции протеста против решения мэрии, передавшей часть Парка Победы частной организации. В договоре купли-продажи фигурировало ООО «Городская недвижимость», со стороны горадминистрации подпись в договоре поставил руководитель департамента имущественных отношений Юрий Гамбург.

Органы прокуратуры Омской области провели проверку деятельности работы департамента.

– Как оказалось, при реализации муниципального имущества департамент не учел, что в соответствии с Земельным кодексом РФ, приватизация земель общего пользования запрещена. Кроме того, имели место нарушение порядка предоставления земельного участка, – комментирует старший помощник прокурора Омской области, юрист 1 класса Антон Чернышов. – Прокурор Омской области направил в суд исковое заявление с требованием признать недействительными распоряжение департамента имущественных отношений, его договоров купли-продажи, а также вернуть участки в муниципальную собственность.

Решением Арбитражного суда Омской области требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. И хотя ответчики обжаловали его в вышестоящую инстанцию, Восьмой арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении их жалоб, оставив решение суда первой инстанции без изменения. Решение вступило в законную силу в конце прошлого года.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов