Омские льготники продолжат получать жизненно важные лекарства

Омские льготники продолжат получать жизненно важные лекарства

Дата публикации 10 декабря 2014 13:08 Автор Наталья Фролова

В региональном минздраве готовятся к обеспечению жизненно важными лекарствами льготных категорий населения. На первый квартал 2015 года минздрав уже закупил все необходимые препараты. В ближайшее время будут объявлены дополнительные торги на поставку медикаментов. Эти меры позволят избежать фармацевтического коллапса в регионе.
В Омской области жестко контролируется ситуация на рынке лекарств, заявила начальник управления по фармацевтической деятельности и производству лекарств регионального минздрава Людмила Шукиль. Главным предметом изучения становится не только цена на лекарства, но и их наличие в аптеках. Отдельным направлением в работе службы является обеспечение необходимыми лекарствами льготных категорий населения. К таковым на территории Омской области относятся 200 тыс. человек.
 
Отметим, ежегодно ведомство закупает для них препараты более чем на 1 млрд рублей. Для этой категории омичей на первый квартал 2015 года минздравом уже приобретены все необходимые лекарства. В настоящее время структура выходит на торги для закупки препаратов, необходимых омичам на полгода.
 
«На 6–8 месяцев препараты у нас будут. Самое главное, что для инсулинозависимых больных, омичей, которые страдают от бронхиальной астмы, у нас уже есть все лекарства. Имеются и запасы наркотических анальгетиков. В этом плане мы на 100% обезопасились», — сообщила Людмила Шукиль.
 
Кроме того, как и в прежние годы, на территории Омской области детям до 3 лет продолжат выдавать все нужные лекарства на безвозмездной основе. Для этого необходим рецепт врача.
 
«Детей до 3 лет ни в чем не ограничиваем»,
— добавила замминистра.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...