Омские льготники продолжат получать жизненно важные лекарства

Омские льготники продолжат получать жизненно важные лекарства

Дата публикации 10 декабря 2014 13:08 Автор Наталья Фролова

В региональном минздраве готовятся к обеспечению жизненно важными лекарствами льготных категорий населения. На первый квартал 2015 года минздрав уже закупил все необходимые препараты. В ближайшее время будут объявлены дополнительные торги на поставку медикаментов. Эти меры позволят избежать фармацевтического коллапса в регионе.
В Омской области жестко контролируется ситуация на рынке лекарств, заявила начальник управления по фармацевтической деятельности и производству лекарств регионального минздрава Людмила Шукиль. Главным предметом изучения становится не только цена на лекарства, но и их наличие в аптеках. Отдельным направлением в работе службы является обеспечение необходимыми лекарствами льготных категорий населения. К таковым на территории Омской области относятся 200 тыс. человек.
 
Отметим, ежегодно ведомство закупает для них препараты более чем на 1 млрд рублей. Для этой категории омичей на первый квартал 2015 года минздравом уже приобретены все необходимые лекарства. В настоящее время структура выходит на торги для закупки препаратов, необходимых омичам на полгода.
 
«На 6–8 месяцев препараты у нас будут. Самое главное, что для инсулинозависимых больных, омичей, которые страдают от бронхиальной астмы, у нас уже есть все лекарства. Имеются и запасы наркотических анальгетиков. В этом плане мы на 100% обезопасились», — сообщила Людмила Шукиль.
 
Кроме того, как и в прежние годы, на территории Омской области детям до 3 лет продолжат выдавать все нужные лекарства на безвозмездной основе. Для этого необходим рецепт врача.
 
«Детей до 3 лет ни в чем не ограничиваем»,
— добавила замминистра.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов