Омская киностудия стала победителем международного кинофестиваля «Ноль+»

Омская киностудия стала победителем международного кинофестиваля «Ноль+»

Дата публикации 10 декабря 2014 13:31 Автор Раиса Емельянова

Омская студия игрового кино и анимации «Твист» отмечена специальным призом и дипломом как лучшая детская киностудия» на международном кинофестивале «Ноль+» в Тюмени. Студиец Егор Осиледец получил специальный приз.
Как рассказали в департаменте культуры администрации Омска, студия игрового кино и анимации «Твист» представила на конкурс полнометражный художественный фильм «Сказка о добре и Вре», по 3 короткометражных и анимационных фильма и телепередачу «С 8 до 17».
 
Все работы омичей вызвали интерес как у зрителей, так и у членов жюри, о чем свидетельствуют полученные награды. «Твист» отмечен специальным призом и дипломом как «Лучшая детская студия». Особый приз получил один из студийцев — Егор Осиледец.
 
В городском департаменте культуры отметили, что студия «Твист» является постоянным участником омского открытого конкурса любительских короткометражных фильмов «Маленькое кино большого города». В настоящее время студийцы из «Твиста» помогают организаторам  другого омского конкурса — «Омская линия» — в его подготовке и проведении.
 
«“Омская линия” — это ежегодный детский конкурс социальной рекламы, в котором принимают участие городские школьники. Студийцы из “Твиста” проводят мастер-классы для участников детского конкурса, помогают им создавать собственные видеоролики и анимационные фильмы на актуальные социальные темы», — пояснили в пресс-службе департамента.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...