Омская киностудия стала победителем международного кинофестиваля «Ноль+»

Омская киностудия стала победителем международного кинофестиваля «Ноль+»

Дата публикации 10 декабря 2014 13:31 Автор Раиса Емельянова

Омская студия игрового кино и анимации «Твист» отмечена специальным призом и дипломом как лучшая детская киностудия» на международном кинофестивале «Ноль+» в Тюмени. Студиец Егор Осиледец получил специальный приз.
Как рассказали в департаменте культуры администрации Омска, студия игрового кино и анимации «Твист» представила на конкурс полнометражный художественный фильм «Сказка о добре и Вре», по 3 короткометражных и анимационных фильма и телепередачу «С 8 до 17».
 
Все работы омичей вызвали интерес как у зрителей, так и у членов жюри, о чем свидетельствуют полученные награды. «Твист» отмечен специальным призом и дипломом как «Лучшая детская студия». Особый приз получил один из студийцев — Егор Осиледец.
 
В городском департаменте культуры отметили, что студия «Твист» является постоянным участником омского открытого конкурса любительских короткометражных фильмов «Маленькое кино большого города». В настоящее время студийцы из «Твиста» помогают организаторам  другого омского конкурса — «Омская линия» — в его подготовке и проведении.
 
«“Омская линия” — это ежегодный детский конкурс социальной рекламы, в котором принимают участие городские школьники. Студийцы из “Твиста” проводят мастер-классы для участников детского конкурса, помогают им создавать собственные видеоролики и анимационные фильмы на актуальные социальные темы», — пояснили в пресс-службе департамента.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов