В Омске нашли замену американским куриным окорочкам

В Омске нашли замену американским куриным окорочкам

Дата публикации 10 декабря 2014 13:52 Автор Татьяна Шипилова

В Омске 10 декабря торжественно открыт цех по глубокой переработке мяса птицы, который будет выпускать охлажденные полуфабрикаты. В церемонии открытия принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.
Как сообщила пресс-служба минсельхозпрода,  в Омской области принимаются все меры для импортозамещения продуктов питания.  Сегодня, 10 декабря, на базе предприятия ИП Афанасенко в Старом Кировске открылся цех по глубокой переработке мяса птицы, который будет выпускать  полуфабрикаты: окорочка, крылья, голени, грудки.
 
По словам Виталия Эрлиха, эта продукция выгодно отличается по качеству от американских окорочков и доступна по стоимости для населения региона.
 
«Мы сегодня говорим об импортозамещении, которое требует стандартизации по переработке мясной продукции. Сегодня, например, исключается переработка замороженного мяса, а именно такое к нам поступало из Европы и Америки. Сколько стадий заморозки и разморозки оно прошло, сколько хранилось — неизвестно. Продукция нового цеха более качественная: предприятие работает только с охлажденным мясом, также используется ручная обвалка, при которой в готовый продукт не попадают частицы костей», — сказал министр, ознакомившись с продукцией нового цеха.


 
Министр отметил,  что правительство Омской области, минсельхозпрод готовы поддерживать такие предприятия, есть возможность, в частности, субсидировать часть процентной ставки. В Госдуме сегодня разрабатывается изменение в Закон о сельском хозяйстве, при котором все виды субсидий, которые используются сельхозтоваропроизводителями, распространятся и на предприятия переработки.
 
Добавим, что ИП Афанасенко было создано в 2000 году. Оно специализируется на выпуске продуктов питания из мяса птицы: колбасных изделий, копченостей, деликатесов, рулетов, ветчин, полуфабрикатов. Сырье закупается в Омской области и Алтайском крае. Ежедневно выпускается 20 тонн готовой продукции.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов