В Омске нашли замену американским куриным окорочкам

В Омске нашли замену американским куриным окорочкам

Дата публикации 10 декабря 2014 13:52 Автор Татьяна Шипилова

В Омске 10 декабря торжественно открыт цех по глубокой переработке мяса птицы, который будет выпускать охлажденные полуфабрикаты. В церемонии открытия принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.
Как сообщила пресс-служба минсельхозпрода,  в Омской области принимаются все меры для импортозамещения продуктов питания.  Сегодня, 10 декабря, на базе предприятия ИП Афанасенко в Старом Кировске открылся цех по глубокой переработке мяса птицы, который будет выпускать  полуфабрикаты: окорочка, крылья, голени, грудки.
 
По словам Виталия Эрлиха, эта продукция выгодно отличается по качеству от американских окорочков и доступна по стоимости для населения региона.
 
«Мы сегодня говорим об импортозамещении, которое требует стандартизации по переработке мясной продукции. Сегодня, например, исключается переработка замороженного мяса, а именно такое к нам поступало из Европы и Америки. Сколько стадий заморозки и разморозки оно прошло, сколько хранилось — неизвестно. Продукция нового цеха более качественная: предприятие работает только с охлажденным мясом, также используется ручная обвалка, при которой в готовый продукт не попадают частицы костей», — сказал министр, ознакомившись с продукцией нового цеха.


 
Министр отметил,  что правительство Омской области, минсельхозпрод готовы поддерживать такие предприятия, есть возможность, в частности, субсидировать часть процентной ставки. В Госдуме сегодня разрабатывается изменение в Закон о сельском хозяйстве, при котором все виды субсидий, которые используются сельхозтоваропроизводителями, распространятся и на предприятия переработки.
 
Добавим, что ИП Афанасенко было создано в 2000 году. Оно специализируется на выпуске продуктов питания из мяса птицы: колбасных изделий, копченостей, деликатесов, рулетов, ветчин, полуфабрикатов. Сырье закупается в Омской области и Алтайском крае. Ежедневно выпускается 20 тонн готовой продукции.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...