Омские пограничники арестовали 2 тонны «ножек Буша» на границе с Казахстаном

Омские пограничники арестовали 2 тонны «ножек Буша» на границе с Казахстаном

Дата публикации 10 декабря 2014 14:08 Автор Раиса Емельянова

На пограничном пункте в Исилькуле омскими пограничниками была задержана машина с 2,2 тонны мяса птицы производства США без сопроводительных документов. Груз размещен на изолированное хранение без права использования. Владелец мяса привлечен к административной ответственности.
Как сообщили в  службе государственного ветеринарного надзора, пограничники АПП «Исилькуль» задержали после проверки транспортное средство с 2,2 тонны курятины из Америки. У владельца груза не было никаких документов на мясо из США. Сам он пояснил пограничникам, что якобы следовал из Петропавловска в Павлодар транзитом через Омскую область.
 
Напомним, в соответствии с указом президента России от 6 августа 2014 года, в нашей стране  в целях обеспечения безопасности РФ введен запрет на ввоз мяса птицы из США.
 
Основываясь на данном документе, а также ввиду отсутствия у владельца груза каких-либо сопроводительных документов, в том числе ветеринарных, омские пограничники задержали «ножки Буша» в АПП «Исилькуль». Вся арестованная продукция  в соответствии с российским законодательством размещена на так называемое «изолированное хранение». Владелец «контрабандной» курятины привлечен к административной ответственности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...