Омские пограничники арестовали 2 тонны «ножек Буша» на границе с Казахстаном

Омские пограничники арестовали 2 тонны «ножек Буша» на границе с Казахстаном

Дата публикации 10 декабря 2014 14:08 Автор Раиса Емельянова

На пограничном пункте в Исилькуле омскими пограничниками была задержана машина с 2,2 тонны мяса птицы производства США без сопроводительных документов. Груз размещен на изолированное хранение без права использования. Владелец мяса привлечен к административной ответственности.
Как сообщили в  службе государственного ветеринарного надзора, пограничники АПП «Исилькуль» задержали после проверки транспортное средство с 2,2 тонны курятины из Америки. У владельца груза не было никаких документов на мясо из США. Сам он пояснил пограничникам, что якобы следовал из Петропавловска в Павлодар транзитом через Омскую область.
 
Напомним, в соответствии с указом президента России от 6 августа 2014 года, в нашей стране  в целях обеспечения безопасности РФ введен запрет на ввоз мяса птицы из США.
 
Основываясь на данном документе, а также ввиду отсутствия у владельца груза каких-либо сопроводительных документов, в том числе ветеринарных, омские пограничники задержали «ножки Буша» в АПП «Исилькуль». Вся арестованная продукция  в соответствии с российским законодательством размещена на так называемое «изолированное хранение». Владелец «контрабандной» курятины привлечен к административной ответственности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов