Омские пограничники арестовали 2 тонны «ножек Буша» на границе с Казахстаном

Омские пограничники арестовали 2 тонны «ножек Буша» на границе с Казахстаном

Дата публикации 10 декабря 2014 14:08 Автор Раиса Емельянова

На пограничном пункте в Исилькуле омскими пограничниками была задержана машина с 2,2 тонны мяса птицы производства США без сопроводительных документов. Груз размещен на изолированное хранение без права использования. Владелец мяса привлечен к административной ответственности.
Как сообщили в  службе государственного ветеринарного надзора, пограничники АПП «Исилькуль» задержали после проверки транспортное средство с 2,2 тонны курятины из Америки. У владельца груза не было никаких документов на мясо из США. Сам он пояснил пограничникам, что якобы следовал из Петропавловска в Павлодар транзитом через Омскую область.
 
Напомним, в соответствии с указом президента России от 6 августа 2014 года, в нашей стране  в целях обеспечения безопасности РФ введен запрет на ввоз мяса птицы из США.
 
Основываясь на данном документе, а также ввиду отсутствия у владельца груза каких-либо сопроводительных документов, в том числе ветеринарных, омские пограничники задержали «ножки Буша» в АПП «Исилькуль». Вся арестованная продукция  в соответствии с российским законодательством размещена на так называемое «изолированное хранение». Владелец «контрабандной» курятины привлечен к административной ответственности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов