Омские пограничники арестовали 2 тонны «ножек Буша» на границе с Казахстаном

Омские пограничники арестовали 2 тонны «ножек Буша» на границе с Казахстаном

Дата публикации 10 декабря 2014 14:08 Автор Раиса Емельянова

На пограничном пункте в Исилькуле омскими пограничниками была задержана машина с 2,2 тонны мяса птицы производства США без сопроводительных документов. Груз размещен на изолированное хранение без права использования. Владелец мяса привлечен к административной ответственности.
Как сообщили в  службе государственного ветеринарного надзора, пограничники АПП «Исилькуль» задержали после проверки транспортное средство с 2,2 тонны курятины из Америки. У владельца груза не было никаких документов на мясо из США. Сам он пояснил пограничникам, что якобы следовал из Петропавловска в Павлодар транзитом через Омскую область.
 
Напомним, в соответствии с указом президента России от 6 августа 2014 года, в нашей стране  в целях обеспечения безопасности РФ введен запрет на ввоз мяса птицы из США.
 
Основываясь на данном документе, а также ввиду отсутствия у владельца груза каких-либо сопроводительных документов, в том числе ветеринарных, омские пограничники задержали «ножки Буша» в АПП «Исилькуль». Вся арестованная продукция  в соответствии с российским законодательством размещена на так называемое «изолированное хранение». Владелец «контрабандной» курятины привлечен к административной ответственности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов