Омич семь лет писал националистические лозунги на стенах и заборах

Омич семь лет писал националистические лозунги на стенах и заборах

Дата публикации 10 декабря 2014 14:47 Автор Алексей Николаев

Подозреваемый в экстремистской деятельности 24-летний омич с 17 лет писал на заборах и стенах домов националистические лозунги. Позже он начал заявлять о превосходстве одной нации над другими по сети интернет.
СК РФ по Омской области возбудил уголовное дело в отношении 24-летнего омича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии).

«Молодой человек давно придерживается взглядов, смысл которых сводится к формулировке «Россия — для русских». Еще семь лет назад он писал националистические лозунги на заборах и стенах», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ»  старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области Лариса Болдинова.
 
С развитием интернета он  неоднократно размещал на своей стене в социальной сети фото и видеоматериалы, пропагандирующие превосходство людей славянской нации, направленные на возбуждение вражды и ненависти к представителям отдельных национальностей и рас. 

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Не исключено, что молодой человек действовал не один, а состоял в какой-то организации. Так ли это, установит следствие», — пояснила Лариса Болдинова.
 
За подобные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 4 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...