Омич семь лет писал националистические лозунги на стенах и заборах

Омич семь лет писал националистические лозунги на стенах и заборах

Дата публикации 10 декабря 2014 14:47 Автор Алексей Николаев

Подозреваемый в экстремистской деятельности 24-летний омич с 17 лет писал на заборах и стенах домов националистические лозунги. Позже он начал заявлять о превосходстве одной нации над другими по сети интернет.
СК РФ по Омской области возбудил уголовное дело в отношении 24-летнего омича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии).

«Молодой человек давно придерживается взглядов, смысл которых сводится к формулировке «Россия — для русских». Еще семь лет назад он писал националистические лозунги на заборах и стенах», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ»  старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области Лариса Болдинова.
 
С развитием интернета он  неоднократно размещал на своей стене в социальной сети фото и видеоматериалы, пропагандирующие превосходство людей славянской нации, направленные на возбуждение вражды и ненависти к представителям отдельных национальностей и рас. 

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Не исключено, что молодой человек действовал не один, а состоял в какой-то организации. Так ли это, установит следствие», — пояснила Лариса Болдинова.
 
За подобные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 4 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов