Константин Попов, директор сети аптек «Семейная»

Константин Попов, директор сети аптек «Семейная»

Дата публикации 10 декабря 2014 15:00

«Цены на лекарства в Омске сегодня крайне низкие»
Руководитель сети аптек заявляет, что на сегодня в аптечном бизнесе присутствуют много игроков, оттого и цены на лекарства постоянно снижаются, а не растут.
 
«Цены на лекарства, на самом деле, зависят больше не от нас, так как мы работаем по фиксированной надбавке, а от цен оптовиков. Розничные аптеки делают свою установленную торговую надбавку на лекарства и по этой цене уже продают. Хочу заметить, что уже длительное время эти надбавки мы не повышаем до предельно разрешенных 30%. Даже наоборот, в некоторых случаях понижаем.
 
Для покупателя получается, что лекарства становятся дешевле. Но для аптек это тяжело. Понижение происходит из-за естественных причин. На рынок выходят все новые и новые сети, потому конкурировать сложнее. Они снижают цены, чтобы заполучить покупателя. В ответ приходится и нам менять свою ценовую политику.
 
Если реально смотреть, то сегодня цены на лекарства в Омске крайне низкие. В убыток, конечно, мы не работаем, но и сверхприбыли аптечный бизнес уже несколько лет не приносит никому. Мы стараемся грамотно управлять ценовой политикой, чтобы не остаться ни с чем.
 
На сегодняшний момент омичи могут быть спокойны, так как в среднем цены на лекарства выросли с начала года на 6–7%, не более. Конечно, есть лекарства, которые выросли в цене больше, но это уже позиция производителя лекарств. Пока предпосылок к росту медикаментов нет, ведь у оптовых поставщиков цены практически не изменились. Мы можем ставить только фиксированную торговую надбавку».
 

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов