Константин Попов, директор сети аптек «Семейная»

Константин Попов, директор сети аптек «Семейная»

Дата публикации 10 декабря 2014 15:00

«Цены на лекарства в Омске сегодня крайне низкие»
Руководитель сети аптек заявляет, что на сегодня в аптечном бизнесе присутствуют много игроков, оттого и цены на лекарства постоянно снижаются, а не растут.
 
«Цены на лекарства, на самом деле, зависят больше не от нас, так как мы работаем по фиксированной надбавке, а от цен оптовиков. Розничные аптеки делают свою установленную торговую надбавку на лекарства и по этой цене уже продают. Хочу заметить, что уже длительное время эти надбавки мы не повышаем до предельно разрешенных 30%. Даже наоборот, в некоторых случаях понижаем.
 
Для покупателя получается, что лекарства становятся дешевле. Но для аптек это тяжело. Понижение происходит из-за естественных причин. На рынок выходят все новые и новые сети, потому конкурировать сложнее. Они снижают цены, чтобы заполучить покупателя. В ответ приходится и нам менять свою ценовую политику.
 
Если реально смотреть, то сегодня цены на лекарства в Омске крайне низкие. В убыток, конечно, мы не работаем, но и сверхприбыли аптечный бизнес уже несколько лет не приносит никому. Мы стараемся грамотно управлять ценовой политикой, чтобы не остаться ни с чем.
 
На сегодняшний момент омичи могут быть спокойны, так как в среднем цены на лекарства выросли с начала года на 6–7%, не более. Конечно, есть лекарства, которые выросли в цене больше, но это уже позиция производителя лекарств. Пока предпосылок к росту медикаментов нет, ведь у оптовых поставщиков цены практически не изменились. Мы можем ставить только фиксированную торговую надбавку».
 

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов