Обзор прессы: банкротство Украины, наивные «Одноклассники» и школьный дресс-код

Обзор прессы: банкротство Украины, наивные «Одноклассники» и школьный дресс-код

Дата публикации 11 декабря 2014 06:58 Автор Катя Митина

Депутаты попросили правительство разработать для школ единых дресс-код, новый министр экономики Украины назвал страну банкротом, пользователи «Одноклассников» перепутали группу «Яндекса» с самим поисковиком. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Новый министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что государство, по сути, является банкротом. Об этом он сказал на заседании комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики.
 
«Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим действенные, а не декларативные программы стимулирования, — это просто нереально. Поэтому главное — не мешать бизнесу, а бизнес разберется», — отметил Абромавичус.
 
По его словам, необходимо максимально упростить ведение бизнеса, чтобы Украина поднялась в рейтинге Doing Business. В 2014 году Украина заняла 96-е место в этом списке.
 
Бывший гражданин Литвы Айварас Абромавичус, приняв украинское гражданство, был утвержден Верховной Радой 2 декабря на должность нового министра экономического развития и торговли.
 


По форме
 
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил правительство ввести единую школьную форму для учащихся. Письмо с просьбой поручить Министерству образования и науки довести до регионов соответствующие инструкции он направил председателю правительства РФ Ольге Голодец, сообщают «Известия».
 
По мнению Бурматова, необходимость в подобном документе обусловлена участившимися конфликтами, вызванными избыточными положениями, которые устанавливают директора.
 
«Есть чрезмерно активные директора, которые стоят на входе в 8 утра, снимают с девочек шапки и смотрят, в каких они сережках. Такое отношение недопустимо, особенно к старшеклассникам, которые очень болезненно это воспринимают», — приводит слова парламентария газета.
 
В федеральном законе «Об образовании» предусмотрено, что с 2013 года требования к школьной форме находятся в компетенции самих образовательных учреждений.
 


Свое кино
 
Молодым российским кинематографистам не следует заниматься «имитацией голливудских фильмов», нужно пропагандировать свою страну и ее исторические ценности, заявил сербский режиссер Эмир Кустурица на открытии национальной школы кино «Сеть» в среду в Москве.
 
Национальная школа кино «Сеть» — образовательный проект, созданный для развития и поддержки молодых режиссеров и сценаристов, в котором Кустурица выступил в роли куратора.
 
«Очень важно, чтобы российские фильмы были связаны с русскими культурными традициями, опирались на принципы, заложенные в прошлом веке великими режиссерами — Эйзенштейном, Пудовкиным, Довженко, которые внесли огромный вклад не только в русский, но и в мировой кинематограф», — сказал Кустурица ученикам школы.
 
Режиссер добавил, что в основе голливудского кино, в том числе и современного, лежат те же приемы, «которые использовал Эйзенштейн в советской России».
 
«Вам не нужно заниматься имитацией голливудских фильмов, сегодня это чистая пропаганда “американской мечты”, у вас должна быть своя мечта на базе своих традиций и собственной богатой истории»,
— добавил Кустурица.
 
По словам режиссера, Россия — это очень большой и привлекательный рынок для мирового кинематографа, «который заполонили голливудские блокбастеры в ущерб всем остальным фильмам».
 
«Было бы хорошо, если бы у вас в прокате больше шло хороших европейских фильмов, азиатских, разных», — резюмировал Кустурица,
 
Ранее российский режиссер Станислав Говорухин заявил, что стоит ограничить количество голливудского кино в прокате и за этот счет увеличить число картин из Японии, Кореи и других стран. В то же время режиссер Юрий Кара предложил на то время, пока действуют санкции США против России, вообще запретить американское кино в российском прокате.
 
Наивные «Одноклассники»
 
Пользователи соцсети «Одноклассники» на протяжении нескольких лет публиковали в группе «Яндекса» в соцсети поисковые запросы. Они интересовались погодой, толкованием снов, искали объявления, пытались перейти на другие сайты и так далее.
 

 
В пресс-службе «Яндекса» пояснили, что сообщество пока не принадлежит поисковику: его завел один из сотрудников компании, который позднее уволился. «Яндекс» занимается получением полного контроля над страницей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов